Basket, Torino saluta la Serie A con una vittoria

TORINO – L’addio alla Serie A della FIAT Auxilium Torino viene reso meno amaro dopo la vittoria su Pesaro: la partita del PalaRuffino si chiude con la vittoria della squadra piemontese per 93-71. L’Olimpia Milano vince contro Trieste e si conferma la prima della classe: Trento e Varese conquistano gli ultimi pass disponibili per i playoff.

TORINO, ADDIO SERIE A

L’ULTIMA GIORNATA – Torino parte forte e firma un primo tempo da favola: 26 punti nel primo periodo e altrettanti nel secondo, mentre Pesaro mette a referto appena 35 punti dopo venti minuti di gioco. Rientrati dopo l’intervallo, i giocatori di Torino continuano a spingere sull’acceleratore e nel terzo quarto segnano altri 24 punti. Pesaro accusa il colpo e non riesce a tenere il passo: nell’ultimo periodo i padroni di casa mantengono le distanze di sicurezza e chiudono il match sul 93-71. L’Olimpia Milano avince in volata su Trieste: dopo essere andata sotto nel primo quarto, la squadra di coach Pianigiani firma un secondo periodo da 39 punti, ma dopo l’intervallo subisce un altro contro parziale. L’Olimpia resiste e allunga nuovamente nel finale: il risultato alla sirena è di 93-88. Venezia travolge Brescia dopo un terzo quarto in cui gli ospiti non vanno oltre i 13 punti e restano troppo distanti per provare a recuperare lo svantaggio. La Reyer, però, non riesce nel sorpasso in classifica su Cremona, che perde sul campo della Reggiana 82-81 e mantiene il secondo posto grazie agli scontri diretti. Brindisi cade in casa contro Trento 76-81: l’Aquila conquista una vittoria fondamentale e strappa un pass per i playoff. Sassari vince contro Cantù 87-81 e si conferma al quarto posto in classifica, mentre Varese si piazza all’ottavo posto, nonostante la sconfitta contro la Virtus Bologna e si qualifica per la post season. Avellino travolge Pistoia in trasferta 73-88, ma la vittoria non basta a coach Vucinic per conquistare i playoff.

Masters 1000 Roma: Andreas Seppi fermato in tre set da Bautista Agut

Basket,Serie A: Trieste e Avellino dentro la griglia playoff