Civitanova espugna Monza al tie break, si va a Gara 5 dei Quarti

Domenica 24 marzo 2024
Play Off SuperLega Credem banca: Civitanova porta Monza alla bella

Play Off SuperLega Credem Banca
Gara 4 dei Quarti: Civitanova passa in Brianza al tie break e porta Monza alla bella, in corso la sfida tra Milano e Piacenza

Risultati Gara 4 dei Quarti nei Play Off SuperLega Credem Banca:
Mint Vero Volley Monza – Cucine Lube Civitanova 2-3 (18-25, 25-23, 22-25, 25-18, 13-15)

In corso Allianz Milano – Gas Sales Bluenergy Piacenza

Mint Vero Volley Monza – Cucine Lube Civitanova 2-3 (18-25, 25-23, 22-25, 25-18, 13-15) – Mint Vero Volley Monza: Kreling 1, Takahashi 15, Di Martino 11, Szwarc 17, Maar 23, Galassi 12, Morazzini (L), Visic 0, Loeppky 2, Mujanovic 1, Beretta 0, Gaggini (L). N.E. Comparoni. All. Eccheli. Cucine Lube Civitanova: De Cecco 4,Yant Herrera 24, Chinenyeze 9, Zaytsev 10, Nikolov 24, Anzani 2, Thelle 0, Bisotto (L), Balaso (L), Lagumdzija 1, Diamantini 0, Bottolo 1, Larizza 2. N.E. Motzo. All. Blengini. ARBITRI: Cerra, Goitre, Venturi. NOTE – durata set: 24′, 35′, 32′, 26′, 22′; tot: 139′.

La Mint Vero Volley Monza non riesce a chiudere i conti in Gara 4, valida per i Quarti di Finale Playoff di SuperLega Credem Banca, come nella passata stagione contro Verona, la Cucine Lube Civitanova riapre la serie aggiudicandosi Gara 3 e Gara 4. La formazione brianzola viene sconfitta nuovamente al tie-break come domenica scorsa (18-25;25-23; 22-25; 25-18; 13-15) dai vice campioni d’Italia. La squadra allenata da coach Massimo Eccheli, nonostante una prova di grande carattere e tecnica e l’incessante spinta del pubblico di casa – sold out con 3983 spettatori – si ferma sul più bello, ma avrà un’altra possibilità già mercoledì 27 marzo in Gara 5, all’Eurosuole Forum, già teatro della vittoria esterna nella prima gara della Serie, in cui i brianzoli erano riusciti ad imporsi per 1-3. MVP del match è Alex Nikolov, best scorer del match con 24 punti come Yant. Top scorer della Mint è Maar con 23 punti, seguito da Szwarc a quota 17. In doppia cifra anche Takahashi (15), Galassi (12) e Di Martino (11). Il pass per le Semifinali, quindi, verrà assegnato nella quinta battaglia sportiva tra le due squadre con la Lube che avrà di nuovo a favore il fattore campo.

MVP: Aleksandar Nikolov (Lube Cucine Civitanova)
SPETTATORI: 3983

Ran Takahashi (Mint Vero Volley Monza ): “Avremo un’altra chance mercoledì. Stasera avremmo dovuto vincere, lo sappiamo, ma siamo pronti per la prossima sfida. Dobbiamo migliorare e sistemare alcuni dettagli in vista di mercoledì”.
Luciano De Cecco (Cucine Lube Civitanova): “Abbiamo giocato bene, questo anche grazie al nostro avversario che sta esprimendo una pallavolo di alto livello e ci spinge a dare sempre il massimo, a volte facendo anche delle cose fuori dal normale. Stasera siamo stati bravi a lottare fino alla fine, a non mollare mai. Domani torniamo in palestra per preparare al meglio Gara 5, che si giocherà mercoledì”.

La situazione dopo Gara 4
Itas Trentino elimina Valsa Group Modena in tre gare.
Cucine Lube Civitanova e Mint Vero Volley Monza sono sul 2-2
Sir Susa Vim Perugia elimina Rana Verona in tre gare.

Play Off Scudetto – La formula

Partecipano ai Play Off Scudetto le prime 8 classificate della SuperLega al termine della Regular Season. Tutti e tre i turni (Quarti, Semifinali, Finale) si giocano con la formula delle 3 partite vinte su 5. La prima gara, la terza e l’eventuale spareggio si disputano in casa della squadra con la miglior classifica al termine della Regular Season. La vincente si aggiudica lo Scudetto 2024, entrambe accedono alla Champions League 2024/2025. Le due semifinaliste sconfitte si affrontano nella Finale 3° Posto.

Date Quarti di Finale: 6, 10, 17, 24 e 27 marzo 2024

Date Semifinali: 31 marzo, 3, 7, 11 e 14 aprile 2024

Date Finali: 18, 21, 25, 28 aprile e 1 maggio 2024

Finale 3° Posto – La formula

Le due squadre perdenti le Semifinali Scudetto disputano la Finale 3° Posto con la formula delle 3 partite vinte su 5. La vincente è qualificata alla Champions League 2024/2025. La perdente è qualificata alla CEV Cup 2024/2025.

Date:17, 20, 24, 27 e 30 aprile 2024

Play Off 5° Posto – La formula

Le quattro squadre perdenti i Quarti di Finale Play Off Scudetto e le squadre 9a e 10a classificata al termine della Regular Season disputano un girone all’italiana di sola andata che comprende 5 partite per ciascuna squadra. Le 4 migliori squadre disputano Semifinali e Finale in gara unica in casa della squadra meglio classificata al termine del torneo. La vincente è qualificata alla Challenge Cup 2024/25.

Date Girone:1, 7, 10, 13 o 14 e 17 aprile 2024

Date Semifinali e Finali: 22 e 26 aprile 2024

La Rinascita espugna Casarano (3-2) nell’ultima di Campionato

Serie A2 Credem Banca: chiusa la Regular Season, tutti i verdetti