Brescia si arrende alle francesi del Mulhouse nel primo incontro della Valtellina Summer League

Si conclude con una sconfitta per la Banca Valsabbina Millenium Brescia il primo allenamento congiunto della Valtellina Summer League, che si è svolto al Palazzetto dello sport dell’Aprica contro la Volley Mulhouse Alsace, squadra francese di League A.

Nel terzo test-match stagionale bresciano (dopo Busto e Trento), le Leonesse hanno affilato gli artigli: una prova di carattere che, nonostante il risultato, dà nuovi e importanti feedback a coach Solforati per indirizzare al meglio il lavoro dei prossimi giorni (la Valsabbina tornerà in campo venerdì contro la Futura Giovani per il secondo incontro del torneo) e delle settimane a venire.

Anche per questo incontro, il tecnico marchigiano ha dovuto rinunciare a Pistolesi e Tonello (per loro, ancora riposo precauzionale per un risentimento), oltre all’infortunata Franceschini, e ha offerto minuti preziosi a tutte le forze disponibili del suo roster.

SESTETTI – Coach Solforati scende in campo con Scacchetti al palleggio, incrociata a Davidovic; in posto 4, ci sono Bikatal e Trevisan e al centro Meli e Veglia, con capitan Scognamillo libero. Coach Salvagni risponde con Danard-Selosse-Nana, Kosonen-Jatzko, Legros-Tontai; con Casadei libero.

1° SET – La Millenium parte concentrata, con Meli e Bikatal aggressive in attacco. Dopo un iniziale vantaggio bresciano, è Mulhouse a ingranare la marcia, puntando soprattutto sul braccio caldo della sua numero 10 Danard-Selosse che, con una lunga serie di battute, porta la sua squadra sul +4 (8-12). E’ ancora Bikatal, in attacco e a muro, a provare a dare la carica alle Leonesse, ma la formazione francese è più ordinata e attenta soprattutto a muro: il vantaggio viene mantenuto fino alla fine del set (19-25). Miglior realizzatrice del primo parziale è Legros (5 punti).

2° SET – In avvio di secondo set, è ancora Mulhouse a spingere, portandosi subito a distanza. La Valsabbina, tuttavia, prova a rimanere attaccata alle francesi: il testa a testa diventa più teso, grazie ad un’attenta Scognamillo in difesa e un’infuocata Bikatal in attacco (7-11). L’astuzia di Trevisan fa 13-14, ma la formazione transalpina inanella una serie di azioni positive, sfruttando soprattutto il suo muro, vera carta vincente delle ragazze allenate da Salvagni (16-20). Alla fine, è ancora Mulhouse a sorridere: il set si chiude con lo stesso parziale del primo (19-25). Top scorer del set rimane Legros (6 punti); tra le bresciane, emerge Trevisan (4).

3° SET – Mulhouse spinge, Millenium stringe i denti e rincorre: anche nel terzo parziale, è l’Alsace a portarsi in vantaggio (4-8). Le Leonesse sono costrette alla difesa serrata e provano a rispondere ai colpi avversari con le due attaccanti che più conoscono il campionato francese, Davidovic e Bikatal. Ma il muro di Mulhouse continua a funzionare alla perfezione (11-17). Nel frattempo, entrano Stroppa e Romanin. Sul finale, Scognamillo e compagne provano a superarsi, lottando su ogni pallone. L’ace di Meli (17-24) viene annullato dal successivo errore in battuta della stessa centrale, miglior realizzatrice del set tra le bresciane. La squadra francese mette in bacheca anche il terzo parziale (17-25).

4° SET – Nel quarto set, coach Solforati mantiene Romanin in regia e Stroppa in posto 2, offrendo minuti preziosi anche al libero Riccardi. La Millenium parte meglio e conquista il vantaggio (9-7). Dal 9-9, le due squadre danno vita ad un teso botta e risposta: all’iniziale vantaggio francese (14-16) segue il sorpasso bresciano sul finale (21-20). Alla fine, però, è Mulhouse ad affondare gli ultimi colpi vincenti: al foto finish, la squadra di Salvagni si prende anche il quarto set (23-25).

Miglior realizzatrice del match è Jatzko (16 punti), subito seguita dalle compagne Legros (14) e Kosonen (13). Lato Millenium, top scorer è Meli con 12 punti conquistati.

Banca Valsabbina Millenium Brescia – Volley Mulhouse Alsace 0 – 4
(19-25; 19-25; 17-25; 23-25)

Banca Valsabbina Millenium Brescia: Romanin 1; Trevisan 9; Riccardi (L); Veglia 5; Scacchetti 0; Stroppa 3; Bikatal 9; Davidovic 7; Scognamillo (L); Elia n.e.; Meli 12. All. Solforati.

Volley Mulhouse Alsace: Legros 14; Nana 9; Kosonen 13; Diouf n.e.; Soldner (L); Danard-Selosse 9; Iordo 8; Tontai 7; Jatzko 16; Marin n.e.; Evans n.e.; Casadei (L). All. Salvagni.

Due set pari è il risultato del test match tra Siena e San Giustino

Toni Nadal sul successo di Sinner a US Open: “Da fondo campo è quasi ingiocabile per la stragrande maggioranza dei suoi avversari. Sapere di aver la coscienza pulita lo ha aiutato”