Mondiali Basket, Diretta Italia-Slovenia: segui il LIVE

11:28

Italia-Slovenia 41-42

Alla fine del prmo tempo la Slovenia chiude in vantaggio. La percentuale al tiro delle due squadre è del 44%. Luka Doncic ha messo a segno dodici punti. La partenza degli Azzurri nel secondo quarto non è stata brillante, ma alla fine l’Italia è riuscita a restare in scia della Slovenia.

Italia-Slovenia 31-26

L’Italia allunga ancora: nel secondo quarto, dopo una partenza soporifera, gli Azzurri trovano una buona difesa e un’ottima percentuale al tiro.

11:13

Italia-Slovenia 28-26

Una tripla di Spissu riporta avanti gli Azzurri!

11:11

Italia-Slovenia 23-23

La Slovenia si porta ancora avanti, ma Ricci va a canestro realizzando il tiro libero supplementare: parità

11:10

Italia-Slovenia 20-20

Melli va a schiacciare dopo un’ottima palla di Ricci

11:07

Italia-Slovenia 18-20

Sorpasso sloveno in avvio di secondo quarto: l’avvio degli Azzurri non è brillante, parziale di cinque a zero per i balcanici, Pozzecco chiama il time out

11:04

Primo quarto: Azzurri avanti per 18-15

Buona partenza della squadra di Pozzecco che chiude in vantaggio il primo quarto. La buona difesa degli Azzurri e un’ottima percentuale al tiro premiano l’Italia.

11:01

Italia-Slovenia 18-13

Doncic mette a segno due tiri liberi

10:56

Italia-Slovenia 18-11

Inizia la partita di Luigi Datome che entra in campo a 3′ 37″ dalla fine del primo quarto di gioco. Una tripla di Doncic riduce il margine, ma Pajola ristabilisce le distanze, poi va a canestro Ricci

10:53

Italia-Slovenia 14-8

Gli Azzurri allungano il passo: tripla di Polonara e incursione sotto canestro di Melli

10:48

Italia-Slovenia 8-4

Buona partenza degli Azzurri che vanno a segno con due triple di Spissu e Fontecchio e il canestro di Polonara

10:45

Palla a due: si parte!

E’ iniziata Italia-Slovenia, la sfida vale il settimo posto nel Mondiale. Il primo possesso è della Slovenia

10:43

Italia-Slovenia, i quintetti di partenza

Il ct Pozzecco ha scelto il quintetto azzurro con Spissu, Tonut, Melli, Fontecchio e Polonara. Lo schieramento della Slovenia prevede Nikolic, Tobey, Hrovat, Prepelic, Doncic.

10:33

Squadre in campo per la presentazione

Alla Mall of Asia – dopo l’ingresso in campo della Slovenia – entra in campo l’Italia: Datome appare piuttosto commosso per la sua ultima partita in Azzurro. Ora, gli inni nazionali

10:30

La Slovenia tenne a battesimo il ct Pozzecco

Non sarà una partita qualsiasi per il commissario tecnico della Nazionale Italiana Gianmarco Pozzecco. L’avversaria odierna infatti è la Slovenia, che tenne a battesimo l’allenatore nel suo esordio sulla panchina azzurra: era il 2022, a Trieste vinsero gli sloveni per 90-71

10:15

Italia-Slovenia, i precedenti

Dal 1992, anno della prima sfida tra Italia e Slovenia, i precedenti tra le due formazioni sono 23 con un bilancio di 9 vittorie e 14 sconfitte per gli Azzurri.

10:00

La finale del Mondiale sarà Serbia-Germania

Saranno due selezioni europeee a giocarsi il titolo Mondiale: Germania e Serbia. I tedeschi hanno sconfitto a sorpresa gli Stati Uniti con il punteggio di 113-111 mentre la squadra serba si è imposta sul Canada per 95-86.

9:50

Datome, dieci anni da capitano

Luigi Datome ha esordito in Nazionale nel 2007. Nel corso della sua carriera ha preso parte a due Mondiali (2019 e 2023) e a sei edizioni dell’EuroBasket (2007, 2011, 2013, 2015, 2017, 2022). E’ stato allenato da cinque Commissari tecnici: Recalcati, Pianigiani, Messina, Sacchetti e Pozzecco. E’ il capitano della Nazionale italiana dal 2013.

9:40

Datome, decimo nella classifica delle presenze

Luigi Datome chiuderà oggi la sua avventura con la canottiera dell’Italia. Grazie alle sue 203 presenze, è decimo nella classifica delle presenze in Nazionale. Ma considerando anche i gettoni nelle selezioni giovanili, Datome è primo in assoluto con 323 partite in azzurro.

9:30

Italia, ultima per Datome in azzurro

La sfida contro la Slovenia sarà anche l’ultima partita in Nazionale per Luigi Datome. Il cestista – con la gara di oggi – arriverà a 203 presenze con la canotta dell’Italia