Ciclismo, Giro Paesi Baschi: Schachmann vince quarta tappa e allunga

BILBAO – Max Schachmann sempre più padrone del Giro dei Paesi Baschi. Il tedesco della Bora-Hansgrohe si aggiudica anche la quarta tappa, 163,6 chilometri fra Vitoria-Gasteiz e Arrigorriaga, e consolida il primo posto nella generale. Sulla salita finale di Zaratoma, è Adam Yates (Mitchelton-Scott) a scattare, Schachmann lo segue assieme a Tadej Pogacar (UAE Emirates) e Jakob Fuglesang (Astana) e piazza poi la zampata vincente in volata. Il tedesco ha ora 51 secondi di vantaggio sul compagno di squadra Patrick Konrad e 52″ su Ion Izagirre (Astana). La maxi-caduta di ieri, intanto, ha costretto al ritiro i vari Julian Alaphilippe (Deceuninck-QuickStep), Michal Kwiatkowski (Sky), Jonathan Castroviejo (Sky) e Steve Cummings (Team Dimension Data), con gli ultimi due che hanno riportato varie fratture. Domani la quinta e penultima frazione: partenza da Arrigorriaga e arrivo ad Arrate dopo 149,8 chilometri.Circuit Sarthe, tappe e leadership per GougeardColpo doppio per Alexis Gougeard al Circuit de la Sarthe. Il corridore della AG2R-La Mondiale si è aggiudicato in solitaria la terza tappa, 184,3 chilometri fra Abbaye Royale de l’Epau e Mont des Avaloirs, precedendo di 20 secondi Quentin Pacher (Vital Concept-B&B Hôtels) e Oscar Riesebeek (Roompot-Charles). Per Gougeard anche la testa della classifica generale alla vigilia della quarta e ultima frazione.Tour Langkawi, Pelucchi vince ancora e Dyball resta leaderA meno di 24 ore dal successo sul traguardo di Taiping, Matteo Pelucchi concede il bis. Altro sprint vincente al Tour de Langkawi per il 30enne corridore della Androni Giocattoli-Sidermec, che si aggiudica la sesta tappa, la Bagan-Alor Setar di 130,8 chilometri. Preceduti sul traguardo i due della TSG, Youcef Reguigui e Harrif Saleh, Pelucchi è il primo corridore in questa edizione a essersi aggiudicato almeno due frazioni. In classifica generale non cambia nulla: Ben Dyball (Sapura) resta al comando con 27″ su Hernan Aguirre (Interpro) e 50″ su Keegan Swirbul (Floyd’s). Domani la settima e penultima frazione, 106,9 chilometri sul circuito di Pantai Cenang per un altro arrivo in volata.