Esordio sul velluto per la Vigilar Fano contro una Brugherio in emergenza

Il ritorno al palasport Allende dopo quasi otto mesi sorride alla Vigilar Fano, che conquista la vittoria per 3-0 contro una Gamma Chimica Brugherio in emergenza (tre gli assenti causa covid). In un palasport tutto esaurito (per quanto possibile…), la Vigilar mostra carattere e qualità di gioco: top scorer dell’incontro Manuele Lucconi con 19 punti, a seguire Fran Ruiz con 16.

Formazione tipo per la Vigilar Fano, con Cecato in cabina di regia opposto a Lucconi, gli schiacciatori sono capitan Tallone e Ruiz, i centrali Ferraro e Bartolucci, il libero Cesarini. Dall’altra parte della rete una Brugherio decimata, che schiera in diagonale Santambrogio e Teja, in banda Gozzo e Piazza, al centro Innocenzi e Fumero, libero Raffa.

Nel primo parziale è ottima la partenza della Vigilar Fano, che forza sul servizio con Lucconi e vola subito sul 12-5. Soffre una Brugherio decimata, mentre i virtussini continuano a macinare gioco e a convincere il pubblico presente, ma nel finale di set si lasciano andare e commettono qualche errore di troppo, permettendo agli ospiti accorciare (19-15, out l’attacco di Lucconi). Brugherio si rifà sotto fino al -2 (22-20), ma alla fine ci pensa Tallone in battuta a chiudere i conti, con l’ace che vale il 25-20 Vigilar.

L’avvio del secondo parziale è speculare al precedente (12-5 Vigilar), con Lucconi e Ruiz che martellano in attacco e allungano 17-9. Il muro di Lucconi spinge la Vigilar sul 20-10, quindi Ruiz dai 9 metri mette il sigillo su un set perfetto (21-10). Tallone regala il set point con pallonetto vincente, la chiude il neo entrato Ferro con l’ace del 25-12.

Maggiore equilibrio nel terzo set, con la Vigilar che mantiene sempre il vantaggio e scatta sul +3 (8-5) grazie al diagonale vincente di uno scatenato Ruiz. L’allungo è opera di Ferraro (10-5, ace), ma Brugherio accorcia e torna a contatto (10-9, out l’attacco di Lucconi), conquistando la parità subito dopo (10-10). Dopo il time-out la Vigilar rientra in campo rigenerata e torna a condurre 17-13, ma il tira e molla continua con gli ospiti che cercano di restare a galla (17-16, 21-20). Il finale è tutta opera del duo Lucconi-Ruiz, con l’opposto che firma il break che vale il 23-20 e lo schiacciatore spagnolo che trova l’ace del match point (24-20). La chiude Lucconi in attacco, fissando il punteggio sul 25-21 e regalando la prima vittoria stagionale alla Vigilar Fano e al suo splendido pubblico.

Vigilar Fano-Gamma Chimica Brugherio 3-0 (25-20, 25-12, 25-21)
Vigilar Fano: Cecato 2, Ruiz 16, Bartolucci 4, Lucconi 19, Tallone 6, Ferraro 5, Cesarini (L), Ferro 2, Roberti, Silvestrelli. N.e.: Ulisse, Durazzi. All1: Pascucci – All2: Roscini
Gamma Chimica Brugherio: Santambrogio 1, Piazza 3, Fumero 10, Teja 8, Gozzo 6, Innocenzi 3, Raffa (L), Biffi 1, Chiloiro, Todorovic. N.e.: Salvador. All1: Durand – All2: Traviglia.
Arbitri: Licchelli – Laghi

(fonte: Comunicato stampa)

ABBA Pineto Volley – Gis Ottaviano 3-2: buona la prima in Serie A3 Credem Banca!