Capolavoro Chieri: risale dallo 0-2 ed espugna Le Cannet

Una strepitosa rimonta sul campo del Volero Le Cannet permette alla Reale Mutua Fenera Chieri ’76 di festeggiare al termine della gara di andata dei quarti di CEV Cup femminile.

Sotto 2-0 e 15-12 nel terzo set, la squadra di Giulio Bregoli riesce a ribaltare il punteggio con una grande prova di grinta e carattere: decisivo l’ingresso di Avery Skinner, protagonista con 15 punti e 3 ace al posto di una spenta Kingdon, mentre Kaja Grobelna inscena una prova in crescendo e chiude a quota 22 con il 42% in attacco.

La giovanissima Alina Popova (classe 2005) piazza 20 punti per il Volero, che però alla fine deve inchinarsi: il verdetto resta incerto in vista della gara di ritorno (mercoledì 7 febbraio a Torino), ma a Chieri basterà vincere con qualsiasi punteggio per passare in semifinale.

Sestetti – Bregoli schiera inizialmente la diagonale Malinov-Grobelna, Zakchaiou e Weitzel al centro, Kingdon e Omoruyi in banda, Spirito libero. Dall’altra parte della rete Pejovic mette inizialmente in campo Lee in palleggio, Popova opposto, Kochurina e Lyasko al centro, Kotikova e Yaneva in banda, Stimak libero.

1° Set – Nel primo set dopo un avvio equilibrato (8-7) il punteggio gira rapidamente a favore delle padrone di casa che allungano a 21-14; nel finale Chieri recupera un po’ annullando pure due palle set sul 24-20 con Kingdon e Zakchaiou, prima di cedere 25-22 su invasione di Zakchaiou.

2° Set – Dopo un buon inizio di Chieri (3-6) si lotta punto a punto fino al 15-15. Bregoli getta nella mischia Skinner e Gray. Nel finale Le Cannet allunga e vince facile 25-18 su errore al servizio di Skinner.

3° Set – Nel terzo set le padrone di casa si trovano avanti 15-11. Un paio di muri di Gray scuotono Chieri che su servizio di Weitzel ritrova la parità a 15, per passare in vantaggio per la prima volta sul 18-19 con Grobelna. Ancora Grobelna dà la prima palla set alla sua formazione (21-24), poi sbaglia il servizio e viene murata ed è 23-24. Al terzo tentativo infine Skinner chiude 23-25.

4° Set – Il quarto set prende abbastanza rapidamente la strada di Chieri (4-7, pipe di Grobelna) che nelle fasi centrali allunga e tocca il vantaggio massimo di 7 punti sul 13-20 (ace di Kingdon). Alla prima palla un errore in attacco di Le Cannet porta l’incontro al tie-break.

5° Set – Nel quinto set Chieri è avanti 6-8 (Kingdon) al campion di campo. le Cannet capovolge il punteggio in 10-9, rispondono Grobelna e Skinner ed è 11-11. Sul 13-13 un muro out delle francesi capovolge il punteggio in 13-14. Segue il muro di Malinov e l’incontro termina 13-15.

Camilla Weitzel: “Una partita con tanta intensità, sono orgogliosa della squadra. Non è mai facile iniziare a giocare dopo due set in cui non abbiamo fatto il nostro lavoro. È stata una partita incredibile da parte loro, quindi è ancora più importante per noi averla vinta, specialmente qui in Francia“.

Volero Le Cannet-Reale Mutua Fenera Chieri ’76 2-3 (25-22, 25-18, 23-25, 20-25, 13-15)
Volero Le Cannet: Stimac (L), Schalk 3, Russu, Kirov ne, Dekeukelaire (L), Kotikova 19, Yaneva 8, Staniulyte 1, Kochurina 11, Popova 20, Lyashko 11, Cisse ne, Lee 1. All. Pejovic.
Reale Mutua Fenera Chieri ’76: Rolando ne, Morello, Spirito (L), Skinner 15, Grobelna 22, Kingdon 9, Tonelli (L) ne, Anthouli, Gray 6, Kone ne, Omoruyi 8, Zakchaiou 4, Weitzel 8, Malinov 3. All. Bregoli.
Arbitri: Avramidis (Grecia) e Portela (Portogallo).
Note: Spettatori 1327. Volero: battute vincenti 7, battute sbagliate 16, attacco 39%, ricezione 45%-32%, muri 9, errori 30. Chieri: battute vincenti 8, battute sbagliate 13, attacco 38%, ricezione 49%-37%, muri 11, errori 32.

Barbieri allarga le braccia: “Ci abbiamo provato ma Perugia perfetta in tutti i fondamentali”