C femminile, Volley Terracina sgretola il muro della Giò Aprilia e va alle semifinali playoff

In un PalaCarucci gremito, una Volley Terracina bella, cinica e spietata ha avuto la meglio nella gara spareggio, valevole per l’accesso alle semifinali Promozione, della Giò Volley Aprilia per 3-1, conducendo
sempre il match e, a parte un calo nel terzo set, giocando con determinazione e concretezza, mettendo molto in difficoltà la ricezione avversaria che non ha saputo poi di conseguenza costruire giocate efficienti. Tutte le biancocelesti scese in campo sono state quasi perfette, eseguendo alla lettera tutte le indicazioni che il loro coach ha impartito loro, segno evidente di aver preparato la gara in modo
dettagliato.

Parte bene la squadra di casa che dopo i primi scambi si trova sopra di tre, 6-3 e successivo 10-4 grazie ad un buon inizio di capitan Mariani, punteggio che invita subito la panchina ospite a chiamare il primo
timeout. La pausa non cambia le cose per la Giò che continua a subire il miglior approccio alla gara delle biancocelesti e sul 15-6 coach Moretti spende il suo secondo timeout, con la sua squadra che mostra qualche crepa in costruzione. Al rientro un doppio ace della Quercia fa recuperare qualche punticino alla formazione ospite con Terracina ancora saldamente in vantaggio, 17-10, Aprilia continua a far fatica mentre Terracina è decisamente concreta con le sue attaccanti, avvicinandosi alla chiusura del set cosa che avviene sul 25-14 dopo il servizio a rete di Aprilia.

Nel set successivo subito forte nuovamente Terracina 5-0 dopo l’ace di Mancini, aggiunto agli attacchi in sequenza della Coco e come in precedenza il servizio della Quercia fa male alla difesa biancoceleste
riducendo le distanze, ma il turno in battuta della Zanfrisco proietta la Volley Terracina sopra 8-3 prima e seguente 12-5. Aprilia mostra una momentanea ripresa grazie alla Francescotti e alla Manciocchi che
portano il distacco a meo tre, 14-11, ma la Coco sembra indemoniata sia in attacco che in difesa e conseguente nuovo allungo biancoceleste, 17-13. Le distanze si accorciano ancora poco dopo, ma Terracina tiene botta e dopo la battuta sbagliata della Giò e un colpo d’astuzia della Licata, vince anche il secondo parziale sul 25-21.

Nel terzo set Terracina non smette nelle sue giocate fatte di concretezza ma questa volta Aprilia è più reattiva e gli scambi segnano un sostanziale equilibrio, 6-6 fino a quando l’ace della Vendittelli da il primo vantaggio dell’incontro per le ospiti, ma Terracina ristabilisce subito le cose e passa a condurre 10-8, con la panchina apriliana che chiama il suo timeout. A metà set Aprilia sopra di uno, 11-12 che diventano tre poco dopo, 13-16, con la squadra di casa che appare leggermente in calo, cosa che costringe coach Pesce a qualche cambio, ma la Giò è in fiducia e ne approfitta allungando sul 15-21. Il set sembra segnato per le biancocelesti, che continuano a subire gli attacchi vincenti in serie della Manciocchi fino al conclusivo 17-25 per Aprilia dopo l’attacco della Campopiano.

Assoluta parità nei primi scambi del quarto set ma Mancini suona la carica per le compagne e c’è l’allungo biancoceleste, 6-3 e l’ace della Zanfrisco porta il tabellone sull’8-4, il successivo ace della Licata e
il muro di Mariani fanno chiamare il timeout a coach Moretti sul punteggio di 11-6 Terracina. Le biancocelesti sono tornate ad essere quelle concrete e ciniche del primo set, con il tabellone che segna 14-8 a loro favore, Aprilia accusa un po’ di stanchezza e poca lucidità, Terracina vola sul 20-11 con la sapiente regia della Licata e le giocate vincenti di tutte le sue attaccanti, la Giò non ne ha più e sbaglia
molto specie in attacco, la fine del match si avvicina con le biancocelesti che hanno un vantaggio enorme, 23-14, match-ball con il servizio a rete apriliano e definitivo 25-17 con l’attacco fuori della Giò.

VOLLEY TERRACINA – GIO’ VOLLEY APRILIA 3-1 (25-14; 25-21; 17-25; 25-17)
VOLLEY TERRACINA
: Licata 9, Mariani 20, Panella 3, Zanfrisco 8, Massa, Coco 15, Mancini 7, D’Atino, Marangon (L). n.e. Compagno. 1° all. Pesce, 2° all. Nalli Schiavini.
GIO’ VOLLEY APRILIA: Vendittelli 8, Pellegrini, Manciocchi 21, Quercia 4, Pucci, Di Giovanni, Francescotti 12, Campopiano 8, Massaro, Fontana (L). n.e. Raduica, Parpaglioni. All. Moretti.
Arbitri: Scarpa, Viri.
Note: V. Terracina: Bv 8, Bs 15, M 10. Aprilia: Bv 8, Bs 12, M 3
Durata set: ’22, ’23, ’22, ’25

Grande Successo per l’Ottava Edizione del Torneo Libertas, Memorial Dante Mazzuca