B2 femminile: continua il mal di trasferta per la Pallavolo San Giorgio

La Pallavolo San Giorgio soffre il mal di trasferta, la BeOne si impone al quinto set. Da San Martino Buon Albergo arriva così un solo punto che allunga la serie negativa della formazione piacentina lontana dalle mura amiche.

La prima storica trasferta nel veronese (ne seguiranno altre tre nel girone di ritorno) si conclude con la terza sconfitta di fila lontana da San Giorgio Piacentino, dopo quelle con Alseno e Volley Davis 2c, e secondo ko consecutivo al quinto set (il primo contro Mirandola nell’unica sconfitta interna). Un punto solo che chiude il girone d’andata al terzo posto con 28 punti, frutto di 9 vittorie e 4 sconfitte.

Nel primo parziale la Sangiorgio parte forte, portandosi 7-11 con Camurri. Il ritorno della BeOne è prepotente: il team veronese infila un break di undici ad uno (18-12), Gilioli e Marinucci suonano la carica, 21-18, ma non basta la BeOne chiude 25-20. Nel secondo la squadra di casa parte a razzo, 13-7 e 17-11, la Pallavolo San Giorgio prova a rimontare con Zoppi, 22-17, ,ma non basta ed il set va in archivio sul 25-18.

Sotto di due parziali le giallobiancoblù reagiscono. Nonostante il buon inizio della BeOne, 10-9, un attacco di Tonini e due ace di Cossali, ribaltano il punteggio, 12-14. Preso in mano il set la squadra piacentina chiude 15-25 e riapre la partita.

Combatutto il quarto parziale: rotta la parità, 11-11, con Camurri e Marinucci innescate da Erba, il punteggio registra il 15-12. La squadra ospite allunga sino al 23-19 ma subisce la rimonta delle veronesi, facendosi annullare due palle set, 24-24. Nella lotta ai vantaggio la spunta la San Giorgio prolunga l’incontro al set corto, 28-26, ultima palla griffata. Arrivato all’ultimo con il serbatoio vuoto di energia, la Sangio cede 15-7.

Assorbita la sconfitta, la squadra di coach Matteo Capra, durante la sosta per far disputare la Coppa Italia di categoria, dove parteciperà Alseno, Campione d’Inverno, avrà tempo per preparare il girone di ritorno tra sedute tecniche e tattiche ed allenamenti congiunti, che prenderà il via sabato 10 febbraio a Villafranca di Verona contro la Top Volley. Occasione importante per ritornare a vincere fuori casa e restare in scia dei primi posti.

(fonte: Comunicato stampa)

Turchia: il VakifBank non dà scampo al Galatasaray

Polonia: lo Skra Belchatow di Gardini approda in zona playoff