Napolitano si fa rimontare da Mannarino: l’azzurro era avanti 6-3, 4-1 e cede al terzo nel torneo di s-Hertogenbosch

Una sconfitta che brucia quella subita da Stefano Napolitano al primo turno dell’ATP 250 di ‘s-Hertogenbosch. Il tennista piemontese, infatti, era avanti 6-3, 4-1 e servizio contro il numero 21 del mondo Adrian Mannarino, ma si è fatto rimontare dal francese che ha chiuso l’incontro con il punteggio di 3-6, 7-6(5), 6-2.

L’avvio di partita di Napolitano era stato ottimo, con un break a zero nel quarto gioco del primo set che aveva innervosito non poco Mannarino. L’azzurro aveva poi salvato due palle del contro-break nel game successivo, prendendo ulteriore fiducia e chiudendo il primo parziale per 6-3.
Anche l’inizio del secondo set aveva visto Napolitano protagonista, con due break ottenuti nel terzo e nel quinto gioco grazie a un pessimo rendimento di Mannarino con la seconda di servizio. Sul 4-1, però, il francese ha avuto un sussulto d’orgoglio, recuperando un break. Napolitano ha poi fallito una palla del 5-2 e ha subito il secondo contro-break che ha rimesso in equilibrio il set sul 4-4. Nel tie-break, l’azzurro è stato avanti 5-3, ma ha perso quattro punti consecutivi e, di conseguenza, anche il secondo set.

Nel terzo parziale, Mannarino ha trovato maggiore scioltezza e sicurezza. Il francese ha annullato una palla break sullo 0-2, ha strappato il servizio a Napolitano sul 2-2 e ha cancellato ben quattro chance di contro-break all’azzurro. Il doppio break ha poi regalato a Mannarino una rimonta che sembrava insperata.

Per Stefano Napolitano sfuma così l’opportunità di conquistare la prima vittoria della carriera sull’erba nel circuito maggiore. Una sconfitta amara che lascia tanto rammarico, considerando il vantaggio accumulato nel corso della partita. Mannarino, dal canto suo, ha dimostrato grande carattere nel rimanere aggrappato al match e nel ribaltare completamente le sorti dell’incontro.