Musetti avanza ai quarti a Chengdu: battuto O’Connell in al tiebreak del terzo set e dopo essere stato vicino alla sconfitta

Lorenzo Musetti conquista un posto nei quarti di finale del torneo ATP 250 di Chengdu, in Cina. Il tennista italiano, testa di serie numero 2 del torneo, ha superato l’australiano Christopher O’Connell in una battaglia di tre set con il punteggio di 6-7(5), 6-4, 7-6(4) dopo quasi 2 ore e 40 minuti di partita.

La partita ha visto Musetti mostrare grande carattere e resistenza. Il primo set è stato un’autentica battaglia, conclusasi al tie-break a favore dell’australiano per 7-5, dopo che entrambi i giocatori avevano tenuto duro nei propri turni di servizio con Lorenzo che ha anche recuperato un break di svantaggio sul 2 a 4 ma poi nel tiebreak l’australiano sul 4 a 5 ha piazzato due ace consecutivi chiudendo al punto successivo sul 6 a 5, con un gratuito di rovescio di Lorenzo sul set point.

Nel secondo set, Musetti ha saputo reagire con determinazione. L’italiano ha alzato il livello del suo gioco, riuscendo a strappare il servizio all’avversario nel momento decisivo sul 2 pari e chiudendo il parziale 6-4, riportando così la partita in parità.

Il terzo e decisivo set è stato un’altalena di emozioni. Musetti e O’Connell hanno continuato a lottare punto su punto. Lorenzo sotto per 3 a 5 ha piazzato il controbreak nel nono game impattando sul 5 pari. In questo frangente cruciale, l’azzurro ha mostrato maggiore solidità mentale e tecnica, imponendosi poi nel tiebreak per 7-4 portandosi subito avanti per 5 a 2 e conquistando così la vittoria e l’accesso ai quarti di finale.

Con questa vittoria, Musetti si guadagna un posto tra i migliori otto del torneo, dove affronterà il francese Adrian Mannarino. Sarà un test impegnativo per l’italiano, che cercherà di continuare il suo percorso nel torneo cinese e consolidare la sua posizione nel ranking ATP.