ATP 250 Marsiglia: Giulio Zeppieri ripescato come lucky loser cede in tre set al cinese Zhizhen Zhang

Nella cornice dell’ATP 250 di Marsiglia, l’italiano Giulio Zeppieri ha dovuto cedere il passo già al primo turno del prestigioso torneo indoor su cemento, tenutosi in Francia. Nonostante fosse stato ripescato all’ultimo momento come lucky loser, sostituendo il francese Muller nel tabellone principale, Zeppieri non è riuscito a imporsi contro lo sfidante cinese Zhizhen Zhang in un incontro che si è risolto dopo due ore di battaglia.

La partita ha visto un primo set di grande equilibrio, con Zeppieri che ha avuto l’opportunità di strappare il servizio dell’avversario in due occasioni, senza tuttavia capitalizzarle. Il set si è quindi concluso al tie-break, dove Zhang, nonostante non sia riuscito a sfruttare tre set point, ha perso per 9 a 7, consegnando così il parziale all’italiano.

Il secondo set ha però raccontato una storia molto diversa, con Zeppieri che ha subito la pressione e la superiorità di Zhang, incassando un pesante 6-1 in soli trenta minuti. Il terzo e decisivo set ha visto un ritorno all’equilibrio, ma è stato caratterizzato da un momento cruciale tra il sesto e il settimo gioco. Zeppieri, ha avuto una palla break a favore sul 3-2, non non è riuscito a convertirla, permettendo a Zhang di prendere il sopravvento nel gioco successivo piazzando il break sul 3 pari e di assicurarsi il set per 6-4, e con esso l’incontro.