Mondovì ferma Soverato e centra la prima vittoria della Pool Promozione

Prima vittoria nella Pool Promozione per la LPM BAM Mondovì e prima sconfitta per il Volley Soverato, che non ripete l’exploit compiuto nella prima giornata sul campo della Futura. Dopo due set saldamente condotti dalle padrone di casa, la reazione di Soverato arriva nel terzo, ma le monregalesi sono brave a mantenere la concentrazione e aggiudicarsi nettamente il quarto. Top scorer della serata Clara Decortes con 21 punti.

La cronaca:
Mondovì in campo con Giroldi in regia e Decortes opposto, al centro Pizzolato e Riparbelli, in banda Grigolo e Populini con Bisconti libero. Risponde la squadra di Chiappini con Malinov e Korhonen a formare la diagonale, al centro Cecchi e Giambanco, in banda la statunitense Schwan con capitan Giugovaz, libero Ferrario.

Equilibrio nelle prime battute della partita, ma le locali prendono subito qualche punto di vantaggio (10-5, 11-8). Soverato cerca di ricucire lo strappo soprattutto con le sue attaccanti, ma le ragazze di coach Solforati spingono ancora di più e nella seconda parte del parziale guadagnano maggiore vantaggio chiudendo sul 25-19.

Secondo parziale con le ospiti che restano attaccate nel punteggio, 5-4, ma la Lpm prova a scappare e si porta sul punteggio di 8-5 e 10-6 con time out calabrese. Più cinque per le piemontesi, 13-8, e Mondovi cerca di piazzare il colpo decisivo. Vantaggio che aumenta, 16-8, e set che vede Soverato al momento non reagire. Set in mano alle padrone di casa che chiudono 25-14.

Sotto di due set, tenta di reagire la compagine guidata da Chiappini, che si trova sotto 9-8 e 11-10 nella prima fase del terzo set. Break biancorosso e coach Solforati chiama time out sull’11-14; squadre vicine nel punteggio, 15-17, con Riparbelli e compagne che cercano la rimonta. Soverato si riporta tre punti avanti, 15-18, ma la squadra di casa si rifà sotto sul 18-19 ed è Chiappini a chiedere time out. Al rientro Soverato torna a più tre con Korhonen e Schwan, 18-21, con time out Mondovì. Recupera punti la squadra di casa dal 19-23 al 22-23, ma arrivano due palle set per Soverato, che chiude subito 22-25 con Korhonen.

Set numero quattro che inizia con le due squadre appaiate sul 7-7. Arriva però subito il break piemontese che porta il punteggio sull’11-7 e spinge al time out le ospiti. Aumenta il distacco, 14-8, per Bisconti e compagne. Si gioca con le piemontesi avanti 21-14 e le ospiti che non riescono a recuperare. Mondovì vince 25-18.

LPM BAM Mondovì-Volley Soverato 3-1 (25-19, 25-14, 22-25, 25-18)