Francia: il Terville-Florange batte il Béziers e lo scavalca al quarto posto

Questa volta non regala grandi sorprese il weekend della Ligue A femminile francese: tra le prime 7 della classifica l’unica a perdere è il Béziers, sconfitto per 0-3 in casa nello scontro diretto con il Terville-Florange (23-25, 23-25, 19-25), che riesce così a scavalcarlo al quarto posto. Grande prova di squadra delle ospiti, con la centrale Mariam Sidibe in evidenza: 13 punti con 3 muri per lei. Bene invece le altre “big”, a cominciare dalla capolista VB Nantes, che travolge in tre set il France Avenir e mantiene 2 punti di vantaggio sul Paris Saint-Cloud, a segno per 3-1 contro il Marcq-en-Baroeul (ancora protagonista Candelaria Herrera).

Vince anche il Volley Mulhouse Alsace di Salvagni, che a sua volta approfitta dello stop del Béziers per salire in terza posizione: il 3-0 sul Pays d’Aix Venelles è firmato da Leandra Olinga-Andela con 6 muri-punto e 14 centri totali. Il Racing Club de Cannes di Schiavo ne approfitta per staccare il Venelles grazie al 3-1 sul campo del Levallois, e torna alla vittoria anche il Volero Le Cannet dopo un periodo non facile: 3-1 al Saint-Raphael di Marchesi, con i “soliti” 23 punti di Akimova ma anche 18 centri a testa di Kotikova e Kochurina.