Al Giappone non riesce l’impresa: la Francia accede ai quarti di finale

foto Volleyballworld

<!–
Error: wp_booster error:
td_api_base::mark_used_on_page : a component with the ID: tdb_template_94013 is not set.
–>

<!–
td_api_base::get_key : a component with the ID: tdb_template_94013 Key: exclude_ad_content_top is not set.
–>

Il Giappone sfiora l’impresa agli ottavi di finale dei Campionati Mondiali maschili: Ishikawa e compagni si arrendono alla Francia solo al tie break, al termine di una gara molto bella ed equilibrata e dopo un match point annullato (16-15). Saranno dunque i francesi gli avversari dell’Italia ai quarti di finale (mercoledì alle 17.30): si tratterà della terza sfida in stagione tra Italia e Francia dopo le due di VNL.

I giapponesi partono forti a contrastare i campioni olimpici, ma la Francia accelera sulla fase muro e chiude senza storia il primo set, con 70% di attacchi vincenti al centro. A partire dal secondo set il Giappone ritrova il giusto equilibrio, anche grazie a Takahashi, che aumenta il proprio livello di attacco (39%).

Aggrappandosi a Nishida, in gran serata (31 i punti messi a segno e 70% in attacco a fine partita) e Ishikawa (22 punti e il 54% in attacco), il Giappone riesce a pareggiare i set e a portare i francesi al tie-break. A trascinare la formazione francese sono Chinenyeze, Boyer (17 punti, rispettivamente con il 78% e 76% in attacco) e Ngapeth (42% in attacco), che mette a segno il punto del 18-16 chiudendo la partita.

Francia-Giappone 3-2 (25-17, 21-25, 26-24, 22-25, 18-16)
Francia: Chinenyeze 17, Ngapeth 16, Boyer 17, Patry 5, Tillie 5, Le Goff 5, Brizard 3, Grebennikov (L), Toniutti, Henry ne, Clevenot 8, Louati 1, Diez (L), Jouffroy, All. Giani.
Giappone:
Nishida 31, Ishikawa 22, Yamauchi 10, Takahashi 11, Onodera 2, Otsuka, Takanashi, Sekita 1, Oya, Ogawa (L), Miyaura, Yamamoto (L), Sato, Murayama, All. Blain.
Note: Francia: battute vincenti 5, muri 11, errori 22. Giappone: battute vincenti 5, muri 8, errori 19.

OTTAVI DI FINALE
Polonia-Tunisia 3-0 (25-20, 25-15, 25-20)
USA-Turchia 3-2 (25-21, 25-17, 22-25, 19-25, 15-12)
Serbia-Argentina mar 6/9 ore 17.30
Brasile-Iran mar 6/9 ore 21
Italia-Cuba 3-1 (25-21, 21-25, 26-24, 25-18)
Francia-Giappone 3-2 (25-17, 21-25, 26-24, 22-25, 18-16)
Olanda-Ucraina 0-3 (16-25, 19-25, 18-25)
Slovenia-Germania 3-1 (25-18, 25-19, 21-25, 25-22)

QUARTI DI FINALE
Polonia-USA gio 8/9 ore 21 a Gliwice
vincente Serbia/Argentina-vincente Brasile/Iran gio 8/9 ore 17.30 a Gliwice
Italia-Francia mer 7/9 ore 17.30 a Lubiana
Slovenia-Ucraina mer 7/9 ore 21 a Lubiana

Us Open, i risultati di oggi: Nadal eliminato da Tiafoe negli ottavi

Eurobasket, Italia ancora sconfitta: l'Ucraina domina 84-73 e si qualifica agli ottavi