MotoGp, duello Quartararo-Bagnaia: Ducati sogna il titolo, la situazione a tre gare dalla fine

ROMAIl Mondiale più appassionante degli ultimi anni in MotoGp va verso la volata finale. A sole tre gare dalla fine, la classifica recita così: Quartararo 219 punti, Bagnaia 217, Aleix Espargaro 199, Bastianini 180 e Miller 179. Questi i cinque piloti ancora in corsa per il titolo della classe regina, anche se verosimilmente saranno i primi due a giocarsi il titolo fino all’ultima curva. Quartararo, campione in carica dopo il trionfo del 2021, ha visto sfumare, gara dopo gara, tutto il suo vantaggio su Bagnaia, autore di una seconda parte di campionato ai limiti della perfezione, che gli ha permesso di arrivare a due sole lunghezze dal rivale.

La situazione

Il tris di tappe conclusive comincia dall’Australia. A Phillip Island Quartararo potrebbe provare ad allungare su tutti con un successo che manca da troppo tempo, mentre a Bagnaia basterà chiudere davanti al francese e nella top ten per effettuare il sorpasso tanto atteso in casa Ducati. Per Espargaro, Bastianini e Miller sarà fondamentale ottenere il miglior risultato possibile per poter restare ancora in corsa. Il 23 ottobre si correrà invece a Sepang, in Malesia, mentre il 6 novembre si chiuderà la stagione nel classico appuntamento di Valencia.

Diretta qualifiche MotoGp, Gp Australia: dove vederle in tv

F1, Sainz e il dualismo con Leclerc: “Chi segue Ferrari non vuole due piloti di pari livello”