B1 femminile: Forex Olimpia Volley-Zero5 Castellana Grotte 3-1

Esordio con sconfitta per la Zero5 Castellana Grotte a San Salvatore Telesino contro la Forex Olimpia Volley nella prima giornata del campionato nazionale di volley femminile serie B1. Finisce 3 ad 1 per le padrone di casa (27-25, 25-21, 17-25, 25-16), ma con qualche rammarico per come si è perso il primo set. Un set condotto quasi fino alla fine e con due set ball sprecati.

“Il risultato è molto severo perché non abbiamo demeritato – commenta coach Ciliberti -. Abbiamo perso il primo set per episodi, giocando molto bene. Nel secondo set, così come nel quarto, è saltata la ricezione e la chiave della sconfitta è stata quella. Comunque le ragazze hanno giocato una buona gara dando tutto quello che potevano. Bisognava gestire meglio gli errori, qualche invasione da evitare, meno errori in battuta e stasera avremmo potuto portare a casa almeno un punto in una partita equilibrata”.

Primo set – Ottima partenza Zero5 (3-8) e vantaggio mantenuto fino al 9-15, quando inizia la rimonta delle avversarie con il pareggio raggiunto a 19. Poi punto a punto fino ai vantaggi con la Grotte volley che conquista e spreca due set ball. Un ace di Labianca ed un muro chiudono il set sul 27 a 25. Secondo set – Subentra lo scoramento nelle fila pugliesi e l’entusiasmo in quelle campane e così il secondo set scorre tranquillo con le padrone di casa sempre in vantaggio. 8-4, 16-12, 21-17 e 25-21 la progressione.

Terzo set – Reagisce la Zero5 che, come nel primo set, si mantiene sempre in vantaggio (7-8, 11-16, 17-20) ma questa volta nel finale piazza uno 0-5 che vale il 17-25 finale. Quarto set – Arriva quindi la reazione rabbiosa delle padrone di casa che ricambiano lo “sgarbo” conducendo con largo margine (8-2, 16-8, 21-14) e chiudendo le ostilità con un netto 25-16.

B1 femminile: U.S. Esperia-O.S.G.B. Volley 3-1

B maschile: U.S.D. Scanzorosciate Pallavolo-Romagnano Sesia 3-0