Supercoppa, Tortona vince ancora: Trieste battuta 91-76

TORTONA (Alessandria) – Continua a stupire la Bertram Derthona Tortona: nella terza gara del gruppo D la squadra di Ramondino neo-promossa in LBA batte 91-76 la Allianz Pallacanestro Trieste e si guadagna il primato nel gruppo ipotecando il passaggio ai quarti di finale. Decisivo per i piemontesi Wright con i suoi 19 punti, a Trieste non bastano Mian e Banks, autori di 12 e 11 punti.

Supercoppa, prima vittoria per Napoli contro Brescia

Supercoppa, Sassari vola ai quarti di finale

Colpo Tortona, battuta Trieste 91-76

Tortona e Trieste appaiate a 4 punti alla vigilia, una vittoria manderebbe in paradiso mentre una sconfitta sarebbe decisiva in negativo per le chance qualificazione di entrambe. Nel primo quarto Trieste riesce a tenere bene il campo e chiude in vantaggio di 2 sul 22-20. Nel secondo quarto sale però in cattedra Wright per Tortona che a suon di tiple e penetrazioni porta i suoi a chiudere il primo tempo in vantaggio di sei sul 44-38. Il terzo quarto resta stabilmente tra le mani di Tortona, mai realmente in difficoltà ed eccezionale in fase realizzativa, che allunga ancora e fissa il parziale sul + 17 sul 69-52 alla fine del periodo. Ultimo quarto in controllo per Tortona, seppur un flebile tentavivo di rientro degli avversari: finisce 91-76.

La Bosca S.Bernardo Cuneo si aggiudica il Challenge Eric Kleiber

F1: Verstappen penalizzato di tre posizioni in griglia nel Gp di Russia per l'incidente con Hamilton