Milano travolge Trento con super Shields. Belinelli trascina la Virtus

L’Olimpia Milano travolge Trento e porta a casa la vittoria con un netto 93-72. I meneghini, dopo un inizio equilibrato (28-21 al termine del primo quarto), iniziano a prendere in mano le redini del gioco, trascinati da uno Shields in stato di grazia (19 punti e tre assist). Ottima anche la prova di Moraschini (13 punti) e Delaney. Gli uomini di Ettore Messina portano a casa la seconda vittoria in campionato. Niente da fare per Trento, nonostante la buona prova di Reynolds (15 punti) e Bradford, autore di tre triple. Gli uomini di Molin cedono alla distanza e nell’ultimo quarto sono incapaci di reagire.

Virtus Bologna a valanga su Trento: 97-56

Seconda vittoria consecutiva per la Virtus Bologna, che sconfigge nettamente Varese con il risultato di 97-56. Dopo un primo quarto equilibrato (21-17 per le V nere), gli uomini di Scariolo iniziano a prendere il largo. Vanno al riposo sul più 9 (44-35) e nel secondo tempo, trascinati da un super Hervey (autore di 23 punti, 2 rimbalzi e 3 assist), diventano imprendibili per gli avversari: 28-15 il parziale della terza frazione, mentre l’ultimo quarto finisce addirittura 25-6. Ottima anche la prova di Weems (protagonista con i suoi 19 punti) e Belinelli, con 17 punti in soli sedici minuti giocati.

Tortona storico successo: Brescia ko 77-79

Grazie ad un grande finale, Tortona si aggiudica la prima, storica vittoria in A1, sconfiggendo in trasferta Brescia con il risultato di 77-79. I piemontesi sfruttano il grande lavoro di Daum (13 punti, con una tripla decisiva a pochi secondi dalla sirena) e migliori percentuali al tiro (45,8 % da tre punti) per portare a casa il successo. A Brescia non bastano i 21 punti di Andrea Della Valle per evitare la seconda sconfitta consecutiva in campionato.