Pallanuoto, Mondiali: Grecia battuta, Settebello in semifinale

GWANGJU – Dopo due anni di delusioni iridate ed europee, il Settebello si toglie la soddisfazione di tornare tra le migliori quattro al mondo. Batte 7-6 la Grecia e vola in semifinale ai Mondiali. Giovedì (alle 11:30 italiane) sfida all’Ungheria, in palio il pass olimpico e soprattutto il ritorno in una finale iridata dopo 8 anni.
Gara equilibrata e ricca di emozioni alla Nambu University Aquatics Center di Gwangju: alla rete iniziale di Velotto la Grecia risponde con un uno-due firmato Fontoulis-Gounas. L’Italia reagisce a cavallo tra il primo e il secondo quarto fa la differenza (4-2) in ripartenza con Luongo (doppietta). Gli ellenici però non si arrendono e accorciano le distanze con un tiro di Genidounias, deviato sfortunatamente da Velotto.
Di Fulvio segna il gol decisivoDi Fulvio in superiorità ristabilisce le distanze (5-3) ma la Grecia non molla un centimetro e con con un parziale di 3-0 (due reti in superiorità, una su un rigore praticamente regalato dall’Italia) rimette la testa avanti: 5-6. Figlioli allo scadere del terzo periodo pareggia con l’uomo in più poi è Di Fulvio con una gran conclusione dalla distanza e riportare in avanti l’Italia al 1′ del quarto periodo: 7-6. Da quel momento in poi le occasioni fioccano ma non si segnerà più. Gli azzurri all’ultimo minuto centrano la traversa e lasciano l’ultima opportunità agli ellenici, ma un super Renzuto riconquista palla e fa esultare il Settebello.
Il ct Campagna guarda all’Ungheria: “E’ come Italia-Brasile nel calcio, sarà la partita della morte”.

Nuoto, Mondiali: Simona Quadarella oro nei 1500 stile libero

Binotto: “A Hockenheim dobbiamo fare bella figura per Vettel”