MotoGp, Marquez domina anche a Brno e allunga. Dovizioso secondo, Rossi sesto

BRNO – Gigi Dall’Igna giura di non volersi arrendere, perché in MotoGP può sempre accadere di tutto. Ma dopo questa disarmante vittoria di Marquez – la sesta in 10 gare per il catalano, che aumenta il vantaggio in classifica su Dovizioso a +63 – , forse per l’orgoglioso dg Ducati sarebbe ragionevole accettare la sconfitta. A metà campionato, con 9 corse ancora in calendario, il Cannibale ha messo in cassaforte il suo 8° titolo mondiale. Marc aveva già vinto ieri pomeriggio, con quella stupefacente pole sotto la pioggia: oggi ha semplicemente ribadito la sua imbarazzante superiorità, andando subito in testa e aumentando il ritmo a metà gara. Senza trovare la minima resistenza. Imbattibile. Coraggioso e determinato ma chiaramente più lento, Dovizioso se l’è visto filare via, sempre più lontano. Il forlivese ha chiuso a 2 secondi e mezzo con un onorevole 2° posto, confermando di essere da tempo il miglior pilota italiano. Valentino Rossi ha infatti tagliato il traguardo in sesta posizione: gara caparbia ma tristemente modesta, per un 9 volte campione del mondo. Sul gradino più basso del podio c’è un’altra Rossa, quella Pramac dell’australiano Miller. Morbidelli caduto all’inizio, Petrucci anonimo e 8°, Bagnaia 12° mai pervenuto, Iannone che vince uno sconsolante derby Aprilia: il pilota di Vasto è 17° a 37 secondi, davanti ad Aleix Espargarò. La pista di Brno denuncia la drammatica crisi del motociclismo italiano, sconfitto in tutte e 3 le categorie: tripletta spagnola, e 3 spagnoli leader delle rispettive classifiche.