La Bulgaria conquista la Challenger Cup femminile e un posto in Volleyball Nations League

Con un percorso netto nel torneo conclusivo allestito in Perù, a Lima, la Bulgaria ha vinto la Challenger Cup femminile conquistando il diritto a partecipare l’anno prossimo alla più ricca e competitiva Volleyball Nations League. Quattro vittorie per la Bulgaria che in finale ha battuto 3-1 la Colombia (22-25, 25-19, 25-20, 25-23). Successo in rimonta per le bulgare al termine di una gara sostanzialmente molto equilibrata e incerta fino alla fine. Migliore realizzatrice per la Bulgaria Mariya Karakasheva (20 punti) e Silvana Chausheva (14 punti).

Terzo posto per Porto Rico che ha battuto 3-2 le padrone di casa del Peru (22-25, 25-15, 21-25, 25-17, 16-14). Puerto Rico ha evidenziato i talenti già ammirati nel campionato NCAA americano come Pilar Victoria dell’Arkansas o Daly Santana di Minnesota.