Turchia: Loda e Nicoletti riportano l’Aydin alla vittoria

Turno infrasettimanale senza grandi sorprese nella Vodafone Sultanlar Ligi turca. La più importante arriva dal campo dell’Aydin BBSK, che torna finalmente alla vittoria dopo un digiuno durato ben 7 partite: a firmare il 3-1 sul Kuzeyboru è ancora una volta il duo italiano formato da Sara Loda (21 punti con il 54% in attacco) e Anna Nicoletti (15). L’Aydin fa così un passo molto importante verso la salvezza, staccando il Sariyer e scavalcando il PTT; per il Kuzeyboru, malgrado i 26 punti di Sarah Wilhite, è invece la terza sconfitta consecutiva, che allontana forse definitivamente la squadra di Aksaray dal quarto posto.

In zona semifinali, infatti, si è prepotentemente insediato il THY grazie a 3 vittorie di fila: l’ultima è un brillante 3-0 sul Besiktas, con 21 punti di Kiera Van Ryk e 16 di Julia Bergmann, oltre a 12 muri di squadra. Tra le prime tre l’Eczacibasi Dynavit Istanbul rischia grosso sul campo del Cukurova, imponendosi ai vantaggi del quarto set dopo aver annullato ben tre set point sul 24-21: decide la solita Boskovic con 26 punti, ma Alexa Gray è la migliore (18 con il 55% in attacco). Qualche problema anche per il VakifBank contro il Muratpasa (3-0 con due set vinti ai vantaggi), mentre è più agevole la vittoria del Fenerbahce sul Karayollari. Tornano al successo infine Galatasaray e Nilufer, che passano sui campi di PTT e Sariyer e consolidano la loro posizione in zona playoff.