Turchia: il Fenerbahce la spunta al tie break nel derby con il Galatasaray

Regala emozioni e spettacolo il derby della Efeler Ligi turca tra Fenerbahce Parolapara e Galatasaray: i gialloblu riescono a spuntarla soltanto al tie break (27-29, 25-23, 25-27, 25-18, 15-13) al termine di una lunghissima battaglia. Agli ospiti non bastano ben 24 muri-punto, di cui 8 di Ahmet Tumer, e 9 ace (6 di Jan Hadrava): molto migliori le percentuali in attacco per il Fener, trascinato da Dick Kooy (20 punti) ed Emre Savas (19 con 6 muri). Ancora una volta fondamentale anche l’ingresso in corsa di Kaan Gurbuz (14 punti in due set e mezzo) al posto di Luburic.

Del risultato approfitta la capolista Halkbank Ankara (3-1 al Develi con 25 punti di Nimir Abdel-Aziz) per portarsi a più 2 sugli inseguitori. Il Galatasaray, invece, conserva il quarto posto, riuscendo anzi addirittura ad allungare sull’Alanya, sconfitto per 3-1 dallo Spor Toto con 24 punti di Bozidar Vucicevic. A segno anche lo Ziraat Bankasi Ankara, che passa al quarto set nella non facile sfida sul campo dell’Hatay (21 punti di Luciano Vicentin, a riposo Anderson), e il Bursa BBSK, che regola per 3-1 un Arkas Izmir reduce dalle fatiche di CEV Cup. L’Akkus, intanto, blinda di fatto la salvezza con l’importantissimo successo per 3-2 sul Cizre (23 punti di Bradley Gunter) e il contemporaneo 3-0 del Tursad ai danni del Bigadiç.