Serie A2 Credem Banca, i risultati di Gara 1 delle Semifinali

Play Off Serie A2 Credem Banca
Gara 1 Semifinali: Siena fa valere il fattore campo contro Porto Viro vincendo 3-1. Grottazzolina si fa trovare pronta: 3-1 contro Ravenna tra le mura amiche

Gara 1 Semifinali – Play Off A2 Credem Banca
Emma Villas Siena – Delta Group Porto Viro 3-1 (25-11, 25-23, 21-25, 25-12)
Yuasa Battery Grottazzolina – Consar Ravenna 3-1 (18-25, 25-23, 25-21, 25-14)

È Emma Villas Siena a portarsi avanti al termine di Gara 1 delle Semifinali di Serie A2 contro Delta Group Porto Viro. In casa della formazione toscana il primo confronto che vale l’accesso alla Finale se lo aggiudicano gli uomini di Graziosi, anche grazie alla splendida prova in attacco di Tallone, autore di 18 punti. A portarsi avanti nella serie è anche Yuasa Battery Grottazzolina che, dopo avere concluso la Regular Season in prima posizione, è tornata sul taraflex questa sera avendo la meglio tra le mura amiche di Consar Ravenna con un 3-1 finale. Sugli scudi, per la formazione di Ortenzi, il danese Nielsen, autore di 26 punti. Domenica è in programma Gara 2.

Emma Villas Siena – Delta Group Porto Viro 3-1 (25-11, 25-23, 21-25, 25-12) – Emma Villas Siena: Nevot 6, Tallone 18, Copelli 9, Krauchuk Esquivel 11, Pierotti 8, Trillini 10, Coser (L), Bonami (L), Gonzi 1. N.E. Acuti, Picuno, Ivanov, Milan, Pellegrini. All. Graziosi. Delta Group Porto Viro: Garnica 1, Tiozzo 11, Barone 8, Barotto 13, Sette 12, Zamagni 2, Pedro Henrique 0, Morgese (L), Lamprecht (L), Bellei 1, Sperandio 0, Eccher 0. N.E. Zorzi, Charalampidis. All. Morato. ARBITRI: Clemente, Vecchione. NOTE – durata set: 20′, 27′, 27′, 22′; tot: 96′.

Yuasa Battery Grottazzolina – Consar Ravenna 3-1 (18-25, 25-23, 25-21, 25-14) – Yuasa Battery Grottazzolina: Marchiani 0, Fedrizzi 9, Canella 13, Nielsen 26, Cattaneo 11, Mattei 6, Foresi (L), Mitkov 0, Marchisio (L), Vecchi 0, Romiti 0. N.E. Lusetti, Ferraguti, Cubito. All. Ortenzi. Consar Ravenna: Russo 2, Orioli 13, Mengozzi 8, Bovolenta 22, Raptis 12, Bartolucci 7, Chiella (L), Feri 0, Goi (L), Benavidez 0, Mancini 1, Arasomwan 0. N.E. Grottoli, Menichini. All. Bonitta. ARBITRI: Santoro, Colucci. NOTE – durata set: 22′, 30′, 28′, 24′; tot: 104′.

Ottavi di Finale – Del Monte® Coppa Italia A2
Consoli Sferc Brescia (6) – Conad Reggio Emilia (11)
Puliservice Acqua S.Bernardo Cuneo (2) – Abba Pineto (12)
Tinet Prata di Pordenone (5) – WOW Green House Aversa (10)
Kemas Lamipel Santa Croce (8) – Pool Libertas Cantù (9)

Tabellone – Del Monte® Coppa Italia A2

PLAY OFF SERIE A2
Partecipano le prime 7 squadre al termine della Regular Season di Serie A2. La prima classificata accede direttamente alle Semifinali, le formazioni dal 2° al 7° posto si sfidano ai Quarti di Finale. La società vincente il Play Off sarà promossa alla SuperLega 2024/2025. Tutte le sfide di Quarti di Finale, Semifinali e Finali si giocano con la formula delle 2 partite vinte su 3. La prima gara e l’eventuale spareggio si disputano in casa della squadra con la miglior classifica al termine della Regular Season.

Date Semifinali: 11 e 14, 17 aprile 2024
Date Finali: 21, 25 e 28 aprile 2024

COPPA ITALIA SERIE A2
La Del Monte® Coppa Italia A2 si giocherà a Regular Season ultimata, e parteciperanno le 12 formazioni di Serie A2 (tutte ad eccezione delle due che retrocederanno in Serie A3). Si giocherà in maniera parallela ai Play Off validi per la promozione in SuperLega Credem Banca. Le cinque squadre piazzatesi dall’8° all’12° posto in stagione, unite alle tre eliminate nella serie dei Quarti di Finale dei Play Off, giocheranno gli Ottavi di Finale, con la formula “due vittorie su tre” (14, 21, 28 aprile 2024). I quattro Club che passeranno il turno saranno abbinati nei Quarti di Finale alle quattro Semifinaliste dei Play Off: due Gare e l’eventuale Golden Set (1, 5 maggio) decideranno così le quattro partecipanti alla Final Four di Cuneo (11, 12 maggio).