Giappone: capolavoro NEC Red Rockets, il 3-1 sulle JT Marvelous vale un nuovo scudetto

Per la seconda volta consecutiva (la nona in assoluto) le NEC Red Rockets si laureano campionesse della V.League femminile giapponese. E lo fanno nel modo più spettacolare possibile, infliggendo proprio in finale l’unica sconfitta della stagione alle JT Marvelous, che fin qui avevano vinto tutte e 23 le partite disputate. La sfida decisiva finisce per 3-1 (27-25, 32-20, 16-25, 25-17) dopo due set di apertura ad altissima tensione: in particolare il secondo, in cui le Red Rockets annullano ben 6 set point prima di riuscire a spuntarla ai vantaggi. Poi, dopo che le Marvelous avevano riaperto la gara, il quarto parziale è deciso da un break che porta il punteggio dal 10-9 al 15-9.

Ottima gara in finale da parte del trio d’attacco della NEC: 26 punti per Sarina Koga con il 58% in attacco, 22 per Dani Drews e 17 per Ajcharaporn Kongyot. Le Marvelous fanno meglio a muro con 7 block vincenti, ma non riescono quasi mai a mettere in difficoltà la ricezione delle avversarie, che chiudono con il 61% di positiva. Non bastano i 26 punti di Annie Drews (49% in attacco) e i 12 di Alyja Santiago (60%).

Sul terzo gradino del podio salgono le Saitama Ageo Medics, grazie alla vittoria per 3-0 (25-20, 25-22, 25-18) sulla sorpresa Toyota Auto Body Queenseis. Al quinto posto ci sono invece le Denso Airybees, a segno per 3-0 (25-19, 25-23, 25-22) contro le grandi deluse Hisamitsu Springs (seconde per gran parte della stagione).

La stagione proseguirà ora con le partite della Coppa nazionale, che rivedranno in campo dal 9 marzo al 7 aprile tutte le protagoniste del campionato.

(fonte: Vleague.jp)

Atp Acapulco, De Minaur batte Ruud in finale: 6-4, 6-4

Francia: il Montpellier ferma il Tours, Nantes Rezé solo al secondo posto