Francia: rimonta da brividi per il Nantes sul Levallois Paris

Continua il momento d’oro delle Neptunes Nantes in patria e in Europa: dopo aver conquistato in settimana la qualificazione alle semifinali di Challenge Cup, la squadra di Cesar Hernandez vince anche lo scontro diretto con il Levallois Paris e consolida il primo posto in Ligue A. Finisce 3-1 (21-25, 25-23, 25-17, 29-27) con un’incredibile rimonta delle padrone di casa, che nel quarto parziale annullano ben 5 set point sul 19-24 e altri tre ai vantaggi, prima di imporsi in volata. Nelle file del Nantes ancora protagoniste le solite Taylor Mims, con 28 punti e 5 muri, e Hena Kurtagic (11 con altri 4 block vincenti).

Le Neptunes mantengono 4 punti di vantaggio, con una partita in meno, sul Vandoeuvre Nancy, che fatica più del previsto sul campo del France Avenir (1-3); due punti più indietro il Volley Mulhouse Alsace, che scavalca proprio le parigine al terzo posto grazie al 3-0 sul Racing Club de Cannes firmato da Mija Siftar (18 punti con il 71% in attacco e 4 muri). Torna al successo il Volero Le Cannet contro il Terville-Florange (3-1) e anche il Pays d’Aix Venelles centra la seconda vittoria consecutiva ai danni del Marcq-en-Baroeul. Questa sera il posticipo tra Béziers e Chamalières.

(fonte: LNV)

B maschile: seconda sconfitta consecutiva per Loreto che cede anche ai giovani della Lube

Giappone: fuga a due per Panasonic Panthers e Suntory Sunbirds