Coppa del Belgio: si confermano Knack Roeselare e Asterix Avo Beveren

Doppia conferma nelle finali della Coppa del Belgio, disputate sabato scorso ad Anversa davanti a una platea di 10mila spettatori: sia nel torneo maschile, sia in quello femminile è rimasta sul trono la squadra vincitrice della scorsa edizione. Tra gli uomini è stato il Knack Roeselare a vincere la sua sedicesima coppa, battendo per 3-1 (25-17, 25-27, 25-16, 25-17) il Decospan Menen nella sfida decisiva: miglior realizzatore il nazionale Seppe Rotty, opposto 22enne che ha siglato 19 punti con 2 ace e 2 muri. In semifinale le due squadre avevano eliminato rispettivamente Lindemans Aalst e Haasrode Leuven.

Foto Asterix Avo Beveren

La Coppa femminile resta nella bacheca dell’Asterix Avo Beveren dopo una combattutissima sfida con il Charleroi Volley, battuto solo ai vantaggi del tie break dopo un’entusiasmante rimonta (25-20, 25-18, 25-27, 20-25, 16-14). È il trofeo numero 18 nella storia dell’Asterix. 29 punti per la giovane schiacciatrice olandese Iris Vos, top scorer della finale, che ha siglato anche 5 ace e 2 muri vincenti. In semifinale la squadra di Beveren aveva battuto il Bevo Rekkenshop Roeselare, mentre il Charleroi aveva avuto la meglio solo al Golden Set sullo Tchalou Volley Thuillies.

(fonte: FIVB)

Europei Under 18 femminili: la Romania sostituisce Cipro come organizzatore

Filippine: primo titolo nazionale per le Petro Gazz Angels