Brasile: altra rimonta del Praia Clube per tornare tra le prime 4

Per la seconda volta consecutiva il Dentil Praia Clube vince in rimonta dallo 0-2 nella Superliga brasiliana: sul campo del Brasilia le giallonere sono nuovamente partite malissimo ma alla fine, guidate dalle neoentrate Monique (MVP con 17 punti) e Pri Souza, hanno completato l’impresa: sofferenza premiata dal quarto posto solitario, vista la contemporanea sconfitta del Sesi Bauru contro il Fluminense (3-1). È quasi un record quello del Praia, che delle ultime 5 partite ne ha vinte ben 4 recuperando due set di svantaggio: tre in campionato e una nei quarti di Coppa del Brasile.

Le prime della classe, intanto, ne approfittano però per allontanarsi: il Sesc RJ Flamengo, dilagante contro il Pinheiros (20 punti di Veronica Jones-Perry), mantiene 6 lunghezze di vantaggio sull’Osasco, che a sua volta non lascia scampo al Barueri (15 centri di Lorenne). Al terzo posto allunga l’Itambé Minas, che pur senza l’infortunata Thaisa torna alla vittoria con un secco 3-0 sul Maringà. In coda è lotta per evitare il penultimo posto tra il Bluvolei, a segno in tre set sul campo del fanalino Sao Caetano, e lo stesso Brasilia.

(fonte: Superliga CBV, Web Volei)

Giappone: Denso Airybees e Body Queenseis alla fase finale