B maschile: la Tmb Monselice rialza la testa contro Treviso

La Tmb Monselice rialza subito la testa dopo lo scivolone di sette giorni fa contro il Bolghera, e a farne le spese sono i terribili giovani del Volley Treviso che, nella gara d’andata, si erano imposti con lo stesso risultato di 3-1. Gara della riscossa, soprattutto mentale per i ragazzi di Cicorella che devono però fare i conti con l’infortunio di Drago, uscito sul finire del secondo set per una distorsione alla caviglia. Sfortuna quindi che colpisce ancora dopo il definitivo stop per Govoni.

I numeri dicono di un Monselice leggermente più bravo a muro (10-9), in attacco (47%-43%) e al servizio (8 ace a 4) ma non negli errori, visto che il sestetto di casa ne ha commessi 33 contro i 28 dei trevigiani che hanno poi ricevuto meglio (50%-42%).

La cronaca:
La partenza è tutta della Tmb che batte bene e mura meglio con Novello (2 punti consecutivi) scappando sul 5-1 e inevitabile tempo di Zanin. Tempo che serve molto visto che i propri ragazzi rispondono subito presenti con il 6-5 e successivo 10-11 grazie anche al muro e all’attacco. Monselice che fatica a passare con regolarità e gli ospiti prendo un leggero margine sul 14-16, ma due errori in attacco di Treviso e due ace del Monselice ribaltano il parziale (20-18) chiuso poi dal punto in battuta di Novello (25-20).

Secondo set estremamente combattuto ed equilibrato (3-3, 5-5), con la Tmb che tenta l’allungo sul 10-8 approfittando di qualche incertezza in attacco dei trevigiani, che rispondono subito presenti portandosi sull’ 11-12. Gara che si accende anche sotto rete con il cartellino rosso inflitto a Hristov, reo secondo il primo arbitro di aver urlato in faccia ad un avversario, e questo sembra comunque galvanizzare gli ospiti che puntano subito il 15-18 con il tempo chiamato da Cicorella. Trenta secondi che non portano frutti visto il successivo 17-21 ma Drago al servizio fa la differenza e dal 20-21 si passa sul 23-21. Nel miglior momento dei padovani proprio Drago mette male il piede ed è costretto ad uscire dal campo in attesa di un finale dalle mille emozioni (23-23, 23-24, 26-26) con l’invasione di Filippelli a regalare la palla del 30-28.

Terza frazione che si apre con la Tmb sugli scudi (3-0), ma è pronta la risposta dei trevigiani (5-5, 8-11) con i padroni di casa poco incisivi in attacco e in ricezione. Un indiavolato Vianello propizia il 13-13, preludio di una seconda parte di set in cui regna il perfetto equilibrio in campo, sbloccato però da muro di Treviso (19-22). Per Monselice sembra finito qui la frazione, ma il 23-23 è dietro l’angolo con Malosso che mette fine alla rincorsa dei padovani (23-25).

Quarto e ultimo set in cui come sempre regna la parità di gioco (2-2, 4-4), ma Italiano con due ace sblocca i propri compagni, che allungano sull’ 8-4 e successivamente sull’11-5, con il secondo e ultimo tempo chiamato dalla panchina ospite. Calo di concentrazione nella Tmb e Treviso non resta a guardare per la rimonta che arriva sino al 15-12 e il conseguente tempo di Cicorella. L’ace di Vianello per il 20-15 sembra tagliare le gambe ai giovani ospiti, che subiscono poi l’attacco mani-out di Migliorin (25-20).

Tmb Monsellice-Volley Treviso 3-1 (25-20, 30-28, 23-25, 25-20)