Reggio Emilia non può molto contro questa Bergamo, finisce 3-0

Sesta giornata di ritorno di Regular Season che vede protagonista il match Bergamo – Reggio Emilia; le formazioni giocano l’anticipo di sabato 11 febbraio. Due squadre determinate e pronte a tutto pur di vincere; ma ad imporsi con forza è Bergamo che vince per 3-0.

Cronaca.
Coach Graziosi schiera i due ricevitori martello, ex giallorossi, Held e capitan Cominetti, la diagonale è Jovanovic-Padura Diaz, mentre i muratori dell’incontro sono Copelli e Cargioli. Il libero della formazione è Toscani. per la squadra ospite Cantagalli L. schiera Sperotto, Cantagalli D., Mian, Mariano, capitan Elia, Volpe e Cantagalli M. (L).

Apre il primo set Mian con una battuta che mette in difficoltà i padroni di casa, a chiudere il primo punto è infatti Cantagalli D. con un mani out (0-1). Ace di Held e poi l’allungo dell’Agnelli Tipiesse (7-2). Accorciano i reggiani grazie a due errori di Cominetti (8-5). Doppiano i padroni di casa (12-6). Cantagalli D. prova a risolvere con una parallela sul lungolinea (16-8). Prima il muro di Elia e poi due ace di Mian (17-12). Tornano a +8 i bergamaschi (22-14). Set point conquistato dai rossoblù (24-17), annullato dal monster block di Elia (24-18). Chiude il primo parziale Padura Diaz da zona due (25-18).

Inizio del secondo set in perfetta parità con Mariano che vince il terzo punto con un mani out su Padura Diaz (3-3). Gioca sul muro anche Cantagalli D. (8-6). I ragazzi di capitan Cominetti trovano il +4 (14-10). Diagonale stretta di Mian (18-14). I reggiani provano a contenere Bergamo, ma l’ace di Padura Diaz porta l’Agnelli Tipiesse al set point (24-18), set che gli viene concesso dall’errore in battuta di Suraci (25-18).

Set decisivo che si apre sempre in favore dei lombardi (6-4). Si tengono sempre a -2 i ragazzi di Cantagalli L. (10-8). Allungano i padroni di casa (13-9). Held mantiene il vantaggio con un mani out (17-13). Padura Diaz si rivela letale per la compagine reggiana (20-16). Accorcia Mian con un ace e poi Mariano da posto quattro (20-19). Insistono i giallorossi (22-21). Match point per i ragazzi di Graziosi (24-21), annullato da Mian (24-22). Chiude l’incontro l’attacco di Padura Diaz che regala ai suoi la vittoria per 3-0 (25-22).

Agnelli Tipiesse Bergamo – Conad Reggio Emilia 3-0 (25-18, 25-18, 25-22)
Agnelli Tipiesse Bergamo:
Jovanovic 3, Held 16, Cargioli 11, Padura Diaz 14, Cominetti 10, Copelli 3, Pahor 0, Toscani (L). N.E. De Luca, Catone, Baldi, Cioffi, Lavorato, Mazzon. All. Graziosi.
Conad Reggio Emilia: Sperotto 1, Mian 9, Elia 4, Cantagalli D. 16, Mariano 8, Volpe 1, Cantagalli M. (L), Santambrogio 1, Suraci 0. N.E. Torchia, Bucciarelli, Caciagli, Meschiari, Perotto. All. Cantagalli.
Arbitri: Venturi, Prati.
Note – durata set: 27′, 25′, 29′; tot: 81′.

Mattia Bellucci sconfitto al tiebreak decisivo nel primo turno delle quali di Delray Beach

Una Bergamo impeccabile torna al successo: 3-0 a Reggio Emilia