Slovenia: il Calcit Kamnik si conferma campione battendo il Branik Maribor

Secondo titolo femminile consecutivo in Slovenia per il Calcit Kamnik, che si conferma sul trono battendo il Nova KBM Branik Maribor nella serie decisiva e completando la doppietta con la Coppa nazionale. Il successo è arrivato in Gara 4 della finale grazie alla vittoria per 2-3 (12-25, 28-26, 25-21, 16-25, 15-17) sul campo delle rivali. La squadra di Gregor Rozman aveva sprecato una clamorosa occasione in Gara 3 sul campo amico, quando, avanti 2-1 e 24-20 nel quarto set, si era fatta incredibilmente raggiungere e superare per poi perdere al tie break.

Anche la sfida decisiva è stata combattutissima, nonostante la partenza fulminante del Calcit: la reazione delle padrone di casa, guidate dalla 19enne Lorena Lorber Fijok (25 punti), ha portato al sorpasso sul 2-1. Le ospiti hanno ripreso il comando nel quarto set (7-11, 12-14, 13-19) e nel quinto si sono viste nuovamente annullare due match point sul 12-14, salvo poi chiudere ai vantaggi grazie a un ace della canadese Lucille Charuk. 17 punti per la canadese, così come per la bosniaca Andelka Radiskovic; 21 i centri dell’opposta Olivera Kostic e ben 11 quelli della palleggiatrice Eva Mori. Per il Calcit è il sesto scudetto nella storia.

(fonte: Odbojka.si)

MotoGp, Gp Portogallo: Marquez davanti a tutti nelle libere 1, ottavo Bagnaia

B maschile: Scanzo a Brugherio con l’obbligo di non lasciare punti per strada