Sabaudia infiamma i suoi tifosi con il 3-1 in rimonta su Napoli

Foto Sabaudia Pallavolo

La SSD Sabaudia supera 3-1 la QuantWare Napoli e centra la prima vittoria stagionale, al debutto casalingo davanti al sindaco Alberto Mosca e al vicesindaco Secci. Un successo importante che fa salire i pontini a quota tre punti e crea entusiasmo nel gruppo del vice presidente Lino Capriglione: la vittoria è arrivata in rimonta davanti al pubblico del PalaVitaletti in delirio.

La cronaca:
In avvio di partita coach Marco Saccucci schiera Schettino in palleggio a Rossato, laterali Zornetta e De Paola, al centro Molinari e Tognoni con Meglio libero. Il Sabaudia cede il primo set 19-25: dopo un avvio piuttosto equilibrato Napoli inizia a trovare continuità al servizio, specie con Canzanella, e crea i primi problemi alla ricezione di casa che inizia a vacillare. Finale in crescendo con il Sabaudia che prova a riorganizzarsi e a limare lo svantaggio recuperando nel finale.

Nel secondo parziale il Sabaudia approccia con determinazione e scava un piccolo solco (15-12) che De Paola e compagni riescono a conservare per un periodo di tempo (16-14) fino a quando Napoli non impatta sul 17-17. Luca Rossato continua a spingere (20-18) e il finale di set diventa infuocato: Napoli recupera (21-21) ma Rossato risponde con una parallela da posto due (22-21) e il finale diventa una sfida tra l’opposto di Sabaudia e i partenopei (23-23). Rossato prima si guadagna il 24-23 con il muro, poi Molinari manda a rete dalla linea dei nove metri (24-24), ma arriva un altro set point per i pontini che non chiudono (25-25) ma fioccano le occasioni (27-26) ed è proprio Rossato a chiudere 28-26 con una bomba da posto due.

Il terzo set si apre con il Sabaudia avanti (9-4) e con i pontini determinati a dare seguito al set precedente: il 10-6 arriva con il primo tempo di Molinari e Rossato continua a fare la voce grossa da posto due. Il Sabaudia continua a premere e tiene sempre costantemente il naso avanti (16-14 e 21-19) e nel finale di set le cose non cambiano e la formazione di coach Saccucci porta il match dalla sua parte (25-17). Anche nel quarto spicchio di partita l’inerzia è dalla parte del Sabaudia (16-10 e 21-14) e la chiusura della partita è nelle mani dei pontini che con il 25-16 completano il capolavoro: partita ribaltata e prima vittoria casalinga.

Siamo partiti un po’ contratti, soffrendo forse l’esordio in casa. Napoli ha subito spinto sull’acceleratore aggiudicandosi il primo set senza troppe difficoltà – spiega Fabio Martini, vice allenatore del Sabaudia –. Nel secondo set c’è stata una reazione da parte nostra, alzando le percentuali in cambio palla e in contrattacco, permettendoci di portare il set ai vantaggi e vincendolo. Questo set vinto ci ha sbloccato e permesso di dominare il terzo e quarto giocando con maggiore consapevolezza e lucidità tattica. Ora testa a mercoledì dove andremo in casa di Roma per il turno infrasettimanale dove cercheremo di prendere tutta la posta in palio“.

SSD Sabaudia-Quantware Napoli 3-1 (19-25, 28-26, 25-17, 25-16)
SSD Sabaudia: Mastracci 1, Meglio (lib.), De Paola 11, Rossato 20, Catinelli 1, Molinari 9, Tognoni 3, Zornetta 13, Rondoni, Schettino 4, Malvestiti ne, De Vito. All. Saccucci.
Quantware Napoli: Quarantelli, Botti 10, Saccone 9, Leone 3, Monda, Fernandez 2, Malanga, Cefariello 10, Ardito (lib.), Anatrella ne, Martino 10, Matano ne, Montò 1, Canzanella 9. All. Calabrese.
Arbitri: Usai e Mannarino.
Note: Durata set: 28′, 31′, 24′, 22′.

(fonte: Comunicato stampa)