Polonia: Zaksa e Jastrzebski ok, cade in casa il Projekt Warszawa

Allungano Zaksa Kedzierzyn-Kozle e Jastrzebski Wegiel in vetta alla classifica della PlusLiga polacca. Le due finaliste scudetto dello scorso anno hanno vinto nettamente le loro prime partite del 2022: i campioni d’Europa in carica hanno battuto per 3-0 (25-20, 25-15, 25-23) lo Stal Nysa grazie a uno scatenato Aleksander Sliwka (76% in attacco e 6 ace!), mentre i campioni di Polonia si sono imposti in tre set (25-15, 25-21, 25-22) sulla LUK Lublin. Sono 5 i punti di vantaggio dello Zaksa sulla squadra di Gardini.

Rallenta invece il Projekt Warszawa di Anastasi, sconfitto a sorpresa in casa dallo Czarni Radom per 2-3 dopo essere stato avanti di due set (28-26, 25-19, 17-25, 24-26, 13-15). Serata disastrosa in ricezione per la squadra della capitale, mentre per gli ospiti è decisivo l’impatto di Pawel Rusin, entrato nel terzo set e autore di 6 ace. Ne approfitta lo Skra Belchatow per insediarsi al terzo posto dopo il 3-1 (25-22, 23-25, 25-22, 25-20) ai danni del Cuprum Lubin: ancora protagonista Aleksandar Atanasijevic con 19 punti e il 60% in attacco.

Oggi il turno si completerà con due posticipi: Asseco Resovia contro Indykpol AZS Olsztyn (derby argentino tra i due tecnici Mendez e Weber, entrambi appena subentrati) e Trefl Gdansk contro GKS Katowice.

(fonte: Plusliga.pl)

Alberto Giuliani è il nuovo allenatore dell’Olympiacos Pireo

F1, Marko: “Verstappen è un pilota straordinario, si comporta in maniera eccezionale”