Lupo-Ranghieri e Menegatti-Gottardi vincono la Coppa Italia a Bellaria

[CONTENUTO IN AGGIORNAMENTO]

Si colora di azzurro il primo evento Gold del Campionato Italiano Assoluto di Beach Volley: nella tappa di Bellaria Igea Marina trionfano due coppie della nazionale italiana, Daniele Lupo e Alex Ranghieri nel settore maschile e Marta Menegatti e Valentina Gottardi in quello femminile. I due team, entrambi protagonisti ai recenti Mondiali di Roma, si aggiudicano così anche l’edizione 2022 della Coppa Italia.

Lupo-Ranghieri hanno sconfitto in finale per 2-0 (21-16, 21-18) Tiziano Andreatta e Andrea Abbiati, vincitori della prima tappa di quest’anno, dopo essere stati impegnati fino al tie break in semifinale da Enrico Rossi e Marco Caminati. Quest’ultima coppia, ricompostasi dopo diversi anni a causa di un problema fisico di Adrian Carambula, si è piazzata al terzo posto grazie al 2-0 (22-20, 21-17) su Matteo Cecchini e Paolo Ingrosso. Nel percorso dei vincitori da segnalare anche la sfida dell’ultimo turno perdenti con Davide Benzi e Carlo Bonifazi, un’altra coppia “mondiale”, terminata al tie break.

In campo femminile Menegatti-Gottardi hanno avuto la meglio per 2-0 (21-14, 21-18) nella sfida decisiva per la Coppa contro Giada Benazzi e Sara Breidenbach. Sul terzo gradino del podio sono salite le argentine Fernanda Pereyra e Ana Gallay, vittoriose per 2-1 (21-17, 18-21, 15-11) sull’altra coppia straniera impegnata nel torneo, Toko Sherysyn e Pata Miller di Vanuatu. Da notare che Menegatti-Gottardi hanno concluso il torneo perdendo soltanto un set, proprio contro Benazzi-Breidenbach, nel terzo turno.

(fonte: Federvolley.it)

ICS Beach Volley Tour Lazio: a segno Barboni-Annibalini e Spadoni-Luisetto