Lagonegro passa al tie break sul campo di un’ottima Aversa

Foto Normanna Aversa Academy

Ottimo test per la Wow Green House Aversa nel “ritorno” della sfida con la Cave del Sole Lagonegro, questa volta al PalaJacazzi. Le due squadre si sono affrontate in cinque set combattuti che non hanno certo messo in evidenza la differenza di categoria. Per i padroni di casa in evidenza l’ex Andrea Argenta con 17 punti; tra gli ospiti incontenibile il brasiliano Wagner, a segno per 29 volte.

La cronaca:
Parte meglio la Cave del Sole e coach Falabella decide di chiamare il primo time out della gara (5-9). Il divario diventa sempre più ampio (11-17) con la Wow Green House Aversa che non riesce a trovare le misure agli attacchi lucani. Sul 12-18 secondo “tempo” dei normanni. La reazione arriva, Lagonegro sbaglia qualcosina e si arriva sul 17-20. Il muro su Lyutskanov rimanda indietro le velleità di Aversa; Orlando al centro passa per il 20-24. Chiude Wagner sul 21-25.

Quando Wagner trova l’ace del 5-8 in avvio di secondo set, subito richiama in panchina i suoi l’allenatore della Wow Green House per parlare di tutto quello che non sta funzionando al meglio. Il super muro su Argenta lancia la squadra di Barbiero sul risultato di 12-18. Un punticino dopo (12-19) l’allenatore riparla coi suoi atleti in panchina. Aversa non ci sta a regalare facilmente il secondo parziale e con i due servizi vincenti di Lyutskanov si rifà sotto (20-23). Ma la rimonta non si completa: si cambia sul 20-25.

Il primo vantaggio dei padroni di casa arriva solamente nel terzo parziale con il muro di Pistolesi che vale il 5-4. A quota 10 la Wow Green House Aversa ha 3 punti di vantaggio sugli avversari lucani. Lagonegro pareggia subito e chiude il break con il mani out di Panciocco (10-11). Controbreak aversano con Argenta a muro per il 13-11. Sull’errore di Wagner (17-14) coach Barbiero si gioca il suo primo time out del match. Muro di Pasqual per il più 4 (19-15). Sull’invasione lucana ci sono ben 8 set point (24-16); chiude Diana (25-18).

Il quarto set inizia con grandissimo equilibrio, si va punto a punto e nessuna delle due squadre in campo riesce a prendere il largo. Primo doppio vantaggio col muro di Gasparini che vale il 20-18. Il più 3 porta sempre la sua firma: ace e 22-19. Lagonegro ritorna a meno 1 (22-21) e coach Falabella ferma il gioco per 30 secondi. Si chiude 25-22.

Dei primi dieci punti del tie break 6 vengono messo a segno dai lucani. In campo poi entrano tutti gli altri elementi della panchina e il divario tra i due sestetti in campo aumenta: Aversa va sotto 7-12 e Falabella chiama time out. Pereira con un bel tocco sorprende la difesa e sigla l’8-14. Si chiude 8-15.

Wow Green House Aversa-Cave del Sole Lagonegro 2-3 (21-25, 20-25, 25-18, 25-22, 8-15)
Wow Green House Aversa: Marra, Fortunato (L), Argenta 17, Ricci Maccarini, Lyutskanov 9, Pietronorio, Pistolesi 2, Barretta, Diana 4, Gasparini 12, Gatto, Iannaccone, Di Meo (L2). All. Falabella.
Cave del Sole Lagonegro: Orlando 7; Biasotto, Izzo 4, El Moudden (L), Lecat 11, Panciocco 15, Azaz El Saidy, Biasotto, Mastrangelo 1, Bonola 6, Pereira 29, Di Carlo (L2), Amenante. All. Barbiero.