La Francia dà una lezione al Brasile in attesa dell’esordio mondiale

4-0 al Brasile per salutare il pubblico di casa prima della partenza per Ljubljana: difficile, per la Francia, preparare in modo migliore l’esordio iridato previsto per venerdì 26 agosto contro la Germania. Anche il sesto e ultimo test match degli uomini di Andrea Giani a Montpellier, come i 5 precedenti, si è concluso con una netta vittoria: 25-17, 25-17, 25-22 i parziali della sfida con i verdeoro, poi completata da un quarto set vinto ancora dai campioni olimpici e freschi vincitori della VNL (25-19).

Tra i protagonisti della vittoria Earvin Ngapeth, che oltre a siglare 6 punti si è anche esibito nel suo classico attacco “no look” di spalle alla rete. Nel terzo set è poi salito in cattedra anche Stéphen Boyer, che con un 9 su 11 in attacco e 2 muri vincenti ha trascinato i francesi alla vittoria. “Una serata perfetta – ha commentato senza mezzi termini Nicolas Le Goffsapevo che eravamo capaci di giocare a questo livello, è di buon auspicio averlo fatto stasera. È sempre un piacere giocare davanti al nostro pubblico, e per me in particolare a Montpellier, con la mia famiglia e gli amici in tribuna“.

I “Bleus” hanno condiviso l’ultima settimana di preparazione con la nazionale femminile, che a sua volta è stata impegnata in un’amichevole con risultato opposto, cedendo alla Turchia per 1-3 (20-25, 9-25, 25-14, 22-25).

(fonte: FFVB)