Francia: va a Volero e ASPTT Mulhouse il primo round delle semifinali

Partono bene le due favorite nelle semifinali della Ligue A femminile francese: Volero Le Cannet e ASPTT Mulhouse, che si sono alternate per tutta la stagione in vetta alla classifica, vincono nettamente in Gara 1 e fanno un passo verso la possibile resa dei conti in finale. Senza discussioni il 3-0 (25-23, 25-21, 25-16) con cui la squadra di Lorenzo Micelli regola un Terville-Florange che riesce a stare incollato alle avversarie solo nel primo set: oltre a Heidy Casanova (15 punti) la regista Giulia Carraro si affida a una strepitosa Maja Aleksic, futura centrale di Vallefoglia, con 7 su 7 in attacco e 3 muri. Ma soprattutto il Volero riesce a limitare a soli 14 punti la bomber avversaria Taylor Mims (ottima Francesca Parlangeli in difesa).

Qualche problema in più nei primi due set per il Mulhouse di François Salvagni contro il Racing Club de Cannes: la squadra di Filippo Schiavo inizia mettendo grande pressione alle rivali al servizio e a muro, soprattutto con Claire Felix e Tiziana Veglia (5 block vincenti a testa). Alla distanza però vengono fuori le padrone di casa con un muro-difesa altrettanto efficace e con il decisivo ingresso di Yossiana Pressley, la stellina NCAA che entra al posto di Anna Haak e sigla 15 punti, risultando determinante per il 3-1 finale (26-24, 23-25, 25-19, 25-19).

Terville-Florange e Cannes avranno l’occasione per riaprire le due serie domenica 24 aprile, a campi invertiti.

(fonte: Lnv.fr)

B1 femminile, ultimo atto casalingo per Cesena: sabato il derby con Imola

Lesia Tsurenko trova casa al Piatti Tennis Center. Anche due giovani ucraini ospiti a Bordighera