E’ medaglia di bronzo per il Brasile. La Slovenia si arrende 3-1

[Contenuto in aggiornamento]

La Slovenia spreca la sua grande occasione arrendendosi al Brasile per 3 a 1. I verdeoro di Renan Dal Zotto aggiungono così alla bacheca la loro prima medaglia di bronzo ai Campionati del Mondo, dopo le tre d’oro e due d’argento conquistate negli ultimi venti anni.

La Slovenia appare demotivata: dopo un primo set giocato in equilibrio fino al 8 pari e dopo aver staccato di 4 punti gli avversari, si lascia recuperare a suon di errori fino a perdere il set. Demotivazione che li accompagnerà anche nel set successivo e per parte del terzo. Poi gli sloveni sembrano accorgersi che una medaglia di bronzo è pur sempre una medaglia, soprattutto considerando che la loro nazionale non era mai arrivata così in alto e iniziano veramente a giocare la loro finale, trascinati da un Cebulj che si lancia su ogni pallone. Si riapre la partita.

Quella che torna in campo nel quarto set è un’altra Slovenia e il livello della partita si innalza di conseguenza, con il Brasile che rincorre per i primi 5 punti. Ma i verdeoro non ci stanno e trascinati dalle ottime prestazioni di Wallace (22 col 28% in attacco) e Leal (19 col 22% in attacco) chiudono la partita mettendosi al collo la medaglia.

Brasile-Slovenia 3-1 (25-18, 25-18, 22-25, 25-18)
Brasile: Bruno , Adriano, Wallace , Leal , Rodriguinho , Cachopa, Maique (L) , Lucao , Thales (L), Lucarelli , Leandro , Felipe Roque, Flavio , Darlan. All. Dal Zotto.
Slovenia: Stern T. , Pajenk , Kozamernik , Gasparini , Vincic , Stalekar, Koncilja , Klobucar (L) , Kovacic (L), Stern Z. , Ropret , Urnaut , Cebulj , Mozic . All. Cretu.
Arbitri: Alrousi Alhammadi Hamid Mohamed Ahmed (UAE) e Cespedes Lassi Denny Francisco (DOM)
Note: Brasile: battute vincenti , muri , errori . Slovenia: battute vincenti , muri , errori .

Eurobasket, un'Italia da sogno vola ai quarti: Serbia eliminata!

Italbasket, che impresa: Serbia ko 94-86. Gli azzurri volano ai quarti di finale dell'Europeo!