Definiti gli abbinamenti della Challenger Cup maschile e femminile

Subito dopo la conclusione della Volleyball Nations League sarà subito tempo di un altro grande appuntamento internazionale per la FIVB: l’edizione 2022 della Challenger Cup, la manifestazione che assegna un posto nella prossima edizione della VNL (e che torna in scena dopo due anni di cancellazioni causate dalla pandemia). Il torneo maschile si disputerà in Corea del Sud, a Seul, e quello femminile in Croazia, a Zara: entrambi si giocheranno da giovedì 28 a domenica 31 luglio.

A ognuna delle due manifestazioni partecipano, oltre alla nazionale ospitante, le squadre qualificate dalle rispettive Federazioni continentali e l’ultima classificata nell’edizione appena conclusa della VNL. In campo femminile questo si traduce nella presenza di ben 4 nazionali europee (due delle quali, Belgio e Repubblica Ceca, si affronteranno nei quarti di finale), una asiatica, una africana, una sudamericana e una del NORCECA; al torneo maschile prenderanno parte invece due squadre europee, tre asiatiche e una a testa per Africa, Sudamerica e NORCECA. La formula è quella dell’eliminazione diretta, con la finale di domenica 31 che premierà la vincente con un posto nella prossima edizione della Volleyball Nations League.

(fonte: Fivb.com)

Tour de France, Vingegaard vince la tappa di Col du Granon ed è la nuova maglia gialla

L'attivismo McLaren, le puntiualizzazioni di Ricciardo: è una partita ancora lunga