B2 femminile: la Pallavolo Sangiorgio ferma la capolista Rubierese all’ultimo respiro

Nella terzultima giornata di campionato (seconda di recupero), penultima gara interna, la Pallavolo Sangiorgio sciorina una prestazione fenomenale battendo in cinque set la capolista Rubierese, dopo un tie break al cardiopalmo concluso solamente sul 21-19. Top scorer dell’incontro Diana Marc, autrice di 25 punti. Per le albicelesti è la quarta vittoria consecutiva.

La cronaca:
La Pallavolo Sangiorgio scende in campo con Perini-Tonini, Gilioli.Marc, Zoppi-D’Adamo e Galelli libero. La squadra ospite parte bene, 3-8, le albicelesti accorciano e poi sorpassano con Zoppi, 11-10; Rubiera infila un filotto di otto a zero e sembra aver ipotecato il set, Sangiorgio accorcia sino al 21-22, poi Rubiera sprinta sino al 22-24. Due attacchi di Gilioli annullano le palle set ed un ace di Perini regalano il set ball alle padrone di casa. Rubiera l’annulla e ne ferma al tre due, un muro d’Adamo realizza il 28-26.

Nel secondo set la squadra di casa rompe l’equilibrio, passando dal 10-10 al 16-11; Marc realizza il 18-14 e segue un colpo in fast di Zoppi, 20-17. Rubiera non ci sta e pareggia i conti sul 23-23. Colpo di coda del Sangiorgio che chiude con un muro di D’Adamo. Nel terzo set le albicelesti tentano l’allungo con Marc (16-14), Rubiera impatta sul 17-17 ma alcuni errori della squadra di casa permette a Rubiera di vincere il set. Quarto parziale senza storia, le reggiane vincono facilmente (15-25).

Nel set corto la Sangiorgio piazza il primo allungo sul 6-5 con Toni e Marc fa cambiare campo alle squadre (8-6). Sul 10-7 la squadra di casa sembra aver preso il ritmo giusto, ma la Rubierese impatta sul 12-12 e si porta sul 13-14, poi un attacco di Marc prolunga il tie break ai vantaggi. Al termine di una girandola di emozioni chiude l’incontro un ace di Zoppi (21-19).

Pallavolo Sangiorgio-Rubierese 3-2 (28-26, 25-23, 23-25, 15-25, 21-19)