Mondiali Under 20: esordio vincente dell’Italia contro l’Egitto

Comincia con una vittoria per 3-0 (25-15, 25-19, 25-15) contro l’Egitto il cammino della nazionale Under 20 femminile ai Campionati Mondiali di categoria iniziati oggi in Belgio e Olanda. Le azzurrine si sono rese protagoniste di una prova convincente, mettendo in mostra una buona organizzazione di gioco e dimostrando una certa superiorità rispetto alle avversarie. Top scorer del match Giorgia Frosini con 14 punti.

Nel primo set le ragazze di Bellano sono partite subito forte, riuscendo ad accumulare un margine rassicurante di vantaggio (11-5). L’Egitto in un primo momento ha provato a reagire, ma le azzurrine hanno controllato la situazione e sono state in grado di chiudere nettamente 25-15. Il secondo set, invece, ha visto nella prima parte un grande equilibrio con le due squadre che si sono rese protagoniste di una vera e propria battaglia punto a punto. Poi l’Italia è apparsa più grintosa e ha trovato l’allungo decisivo per chiudere il set in proprio favore (25-19). Nel terzo set Guiducci e compagne hanno arginato i tentativi dell’Egitto di portare la gara al quarto, con la selezione tricolore che ha condotto fino al 25-15 finale.

Domani le ragazze di Bellano torneranno nuovamente in campo a Kortrijk per affrontare la Polonia alle 18. La partita, come tutte quelle della manifestazione, sarà trasmessa in diretta streaming sul canale YouTube della FIVB.

Italia-Egitto 3-0 (25-15, 25-19, 25-15)
Italia: Guidicci 2, Omoruyi 10, Graziani 10, Frosini 14, Nervini 8, Nwakalor 7, Armini (L), Ituma 1, Monza, Consoli, Gardini 1, Cagnin. All. Bellano
Egitto: Bakr, Elhenawy 4, Morgan 1, Ahmed 4, Elnady 6, Abdelmaguid 3, Alaydy (L), Sadek 1, Elbehiry 5, Mahmoud 2, Ali S., Ali N. 1. All. Ahmed Faty
Arbitri: Bienvenido (Rep.Dominicana) e Alireza (Iran).
Note: Durata set: 24’, 27’, 25’. Italia: a 1, bs 9, mv 11, et 22. Belgio: a 1, bs 9, mv 3, et 22.