L’Igor Volley tiene testa alla capolista. Ingratta: “Brave alle ragazze”

Prima partita della stagione e subito una bella battaglia. Nella sesta giornata di campionato la Igor Volley Trecate perde 3-0 (25-21; 31-29; 25-22) contro Lilliput Settimo Torinese tenendo però testa alla squadra di casa in tutti e tre i set. Le due formazioni si affronteranno di nuovo fra pochi giorni, martedì 2 marzo alle 20, al PalaAgil: la gara è il recupero della prima giornata di campionato.

Il tecnico Ingratta parte con Costantini e Palazzi al centro, Bolzonetti e Gallina schiacciatrici, Badalamenti opposto, Bartolucci in regia e Sonzini libero. I primi scambi consegnano alle due formazioni assoluto equilibrio (6-7). Lilliput costruisce un bel parziale (15-9), le Igorine accorciano un pochino ma il divario rimane (17-11). La squadra di Ingratta accorcia ancora un po’ ed è brava sul 20-15 a portarsi fino al 20-18 e poi al 23-20 fino alla chiusura 25-21.

Supera la mezz’ora il secondo set e l’avvio è la fotocopia del primo (7-7). Si procede punto a punto con la Igor a inseguire ma ben agganciata (17-15) fino al pareggio 18-18 e poi sorpasso 20-22. E’ sul 23-23 che inizia uno scambio serrato di punti: Lilliput a un passo dal setball, continuamente annullato dalle Igorine fino al 28-28, quando la situazione si inverte (28-29), ma l’esperienza fa la differenza ed è mini vittoria ancora delle padrone (31-29).

Nell’ultimo set parte forte Lilliput (6-2). Sul 10-5 si fanno sentire le Igorine e danno il via alla rimonta: con un mini parziale di 0-5 è assoluta parità (10-10). Di nuovo equilibrio fino al 15-13 quando le padrone di casa spingono un po’ sull’acceleratore (19-14), ma dall’altra parte della rete c’è una squadra che non molla: Igorine agganciate al 20-18. Ancora parziale casalingo e il finale è 25-22.

Lilliput PallavoloIgor Volley Trecate: 3-0 (25-21; 31-29; 25-22)
Lilliput: Andreotti 8, Bruno 11, Birbiglia ne, Mirabelli 11, Girardi 1, Re ne, Brunfranco ne, Ghirotto (L), Morello ne, Aiello ne, Brussino 8, Fustini ne, Bazzarone 4, Re 12. All. Medici.
Igor: Orlandi 3, Bolzonetti 14, Gallina 11, Badalmenti 8, Pandolfi, Frigerio 1, Bartolucci 1, Picchi ne, Palazzi 5, Tellone (ne), Sonzini (L), Valsecchi ne, Nardo ne, Costantini 1. All. Ingratta.

Il tecnico Matteo Ingratta: “Avversario quadrato, esperto e molto più avanti di noi: ha indubbiamente meritato la vittoria. Dico però “brave” anche alle nostre ragazze che hanno tenuto testa a un avversario importante per tutta la gara senza mai mollare e questo è senza dubbio positivo. C’è solo un po’di rammarico per il secondo set, – dice – e anche per il finale del terzo nel quale dopo aver ricucito lo strappo abbiamo sciupato troppe occasioni. Siamo contenti di aver ripreso, e ci auguriamo gradualmente di poter crescere magari a piccoli passi, ma progressivamente”.

(Fonte: comunicato stampa)

Cremona sorride. Trento, è crisi nera: 8° ko consecutivo