Brasile: un’altra vittoria di tappa per Agatha-Duda

Foto Ana Patrícia / Inovafoto / CBV

Ancora Agatha-Duda in vetta al circuito nazionale brasiliano di Beach Volley: nel weekend, a Saquarema, le olimpioniche verdeoro hanno ottenuto il quarto successo di tappa consecutivo e il quinto complessivo (su 7) della stagione, battendo le consuete rivali Ana Patricia-Rebecca. La finale è stata tra le più emozionanti dell’intero circuito e si è conclusa con il punteggio di 2-1 (17-21, 21-16, 15-11). Al terzo posto, per la seconda volta in stagione, si sono piazzate Elisa Maia-Thamela grazie alla vittoria per 2-1 (23-21, 18-21, 15-12) su Andressa-Vitoria.

Ormai incolmabile il distacco in classifica tra Agatha-Duda e le altre: “Di solito il circuito brasiliano è un torneo di preparazione alla stagione internazionale – dice la medaglia d’argento di Rio 2016 – ma quest’anno non sappiamo ancora quando e dove si potrà giocare e quindi, per avvicinarci al meglio alle Olimpiadi, ci siamo poste l’obiettivo di vincere il titolo nazionale. Sapevamo che non sarebbe stato facile, spesso siamo arrivate ai tornei con acciacchi e infortuni, a volte arrivando da settimane di allenamento molto pesanti. Dobbiamo fare i complimenti a tutta la squadra per la mentalità vincente che ha acquisito, che è frutto di un lavoro a lungo termine e non si conquista dall’oggi al domani“.

Dal 25 al 28 febbraio tornerà di scena il circuito maschile per la settima tappa stagionale.

(fonte: Cbv.com.br)