Milano vince a Trieste. Brescia si ferma con Brindisi. Successo per Cremona

TORINO – L’Olimpia Milano sconfigge senza alcun problema Trieste 85-67 nonostante il folto turnover di coach Ettore Messina. Grazie a questa vittoria i meneghini mantengono la quarta piazza in compagnia di Brindisi mentre i padroni di casa non riescono ad abbandonare la penultima piazza. L’Olimpia si tiene davanti per tutto il match con Trieste che riesce ad andare sul -2 solo nel secondo quarto. Al rientro dall’intervallo arriva l’allungo decisivo degli ospiti che chiudono il terzo periodo con un parziale di 25-12. Per Milano il migliore è Scola con 20 punti. Sconfitta casalinga per Brescia che si arrende per 86-82 a Brindisi, al termine di un match equilibrato deciso nel finale dalla freddezza in lunetta dei pugliesi con Banks e Stone (22 e 19 punti). Gli ospiti si presentano convinti nella tana della Leonessa chiudendo la prima frazione in vantaggio di 7, poi reagiscono i padroni di casa che all’intervallo vanno avanti di 1 sul 41-40. Nel terzo quarto le squadre restano punto a punto e il parziale non aumenta, ma nell’ultimo periodo non bastano i 21 di Abass alla Germani per evitare il rientro degli avversari che alla fine portano a casa il risultato sfruttando al meglio gli ultimi tiri del match.

Cremona piega Roma 103-92

Convince Cremona che piega la Virtus Roma 103-92, centrando il terzo successo nelle ultime tre e proiettandosi al sesto posto in classifica. Parte subito forte la formazione di Sacchetti che chiude il primo quarto sopra di 10 (32-22), ma subisce la reazione degli ospiti che all’intervallo, affidandosi al solito Jefferson (23 punti), riescono ad accorciare sul -7. Al ritorno sul parquet sono ancora i capitolini a provare a dettare il ritmo, riuscendo ad avvicinarsi sul -5 (80-75), ma negli ultimi 10′ lo strapotere di Happ (28 punti, top scorer del match) segna l’allungo decisivo dei lombardi che vale il successo finale della Vanoli.

Moto3, Arbolino: “Dobbiamo restare concentrati sul nostro lavoro”

Pallanuoto, Europei: Italia ko con la Serbia, Settebello sesto