In un PalaBarton da record Perugia si regala la “platonica” vittoria su Trento

È della Sir Susa Vim Perugia lo scontro al vertice della penultima di regular season. I Block Devils si impongono 3-1 sulla capolista Itas Trentino in un PalaBarton vestito a festa. In una partita dal valore nullo per la classifica (entrambe le squadre erano già certe alla vigilia della loro posizione nella classifica finale) si è assistito a un grande spettacolo almeno per tre set, mentre nel quarto gli ospiti hanno dato spazio alle seconde linee anche in vista del ritorno dei quarti di Champions League. Il tutto davanti a una meravigliosa cornice di 4918 spettatori, record assoluto per l’impianto perugino.

Battuta e muro sono i fondamentali vincenti dei Block Devils, che attaccano con il 59% di squadra contro il 47% ospite e mettono a terra 11 muri vincenti contro i 6 di Trento. MVP della partita l’opposto Wassim Ben Tara, che gioca una partita spaziale e chiude a quota 26 con il 70% in attacco, 4 ace e 3 muri vincenti. Doppia cifra in casa bianconera anche per un ottimo Plotnytskyi (17 palloni a terra con il 55% sotto rete), 9 punti per Russo (80% in primo tempo). Trento deve fare a meno dall’inizio di Rychlicki, schierando al suo posto Nelli, che chiude da top scorer dei suoi con 16 punti e il 56% in attacco; bella prova anche per Lavia con 14 punti e il 48%. Nel quarto set, nonostante il 17-25 finale, fanno vedere buone cose Cavuto e Magalini.

La cronaca:
Doppio Ben Tara (con un ace) e Russo in avvio (3-0). Muro vincente di Plotnytskyi (5-1). Muro vincente anche per Lavia (6-4). Michieletto riporta Trento a contatto (9-8). Si gioca punto a punto con grande intensità (12-11). Plotnytskyi sulla linea di fondo campo in contrattacco (14-11). Ace di Michieletto, l’Itas è sempre lì (19-18). Super Plotnytskyi sulle mani del muro avversario (21-18). Lavia con la pipe rimette tutto in discussione (23-22). Russo chiude il primo tempo, set point Perugia (24-22). Fuori Semeniuk, si va ai vantaggi (24-24). In rete Podrascanin dai nove metri (25-24). Kozamernik (25-25). Plotnytskyi sulle mani del muro (26-25). Ancora Plotnytskyi, Perugia avanti (27-25).

Partono bene i padroni di casa nel secondo set con l’ace di Ben Tara (5-2). Super scambio chiuso dall’opposto tunisino (7-3). Lavia a segno da posto quattro poi non passa Ben Tara (8-7). Tre di Semeniuk, due attacchi ed un muro, fanno ripartire i bianconeri (12-8). Non si intendono Giannelli e Russo (13-11). Ben tara a bersaglio dalla seconda linea (16-13). Muro vincente dell’opposto tunisino, Perugia a +4 (19-15). Sempre Ben Tara sulle mani del muro trentino (22-17). Scatenato il tunisino, è set point Perugia (24-19). Fuori Sbertoli dal servizio, raddoppio bianconero (25-20).

Si riprende con la reazione di Trento (2-4). Kozamernik mantiene il doppio vantaggio (4-6). Altro break Itas con Lavia (5-8). Sul 7-11 dentro Leon per Semeniuk. Trento mantiene il vantaggio (11-14). Attacco ed ace di Ben Tara, Perugia torna a contatto (16-17). Entra D’Heer e va subito a segno a muro (16-19). Si riscatta subito Russo (18-19). Trento mantiene un piccolo ma importantissimo break (21-23). Set point per gli ospiti dopo l’attacco di Michieletto (22-24). Fuori Plotnytskyi, Trento accorcia (22-25).

I Block Devils spingono sull’acceleratore nel quarto set spinti da Plotnytskyi e dal muro (7-3). Muro vincente di Kozamernik poi ace di Sbertoli (8-7). L’ace di Ben Tara accende il PalaBarton (10-7). Plotnytskyi in contrattacco (12-8). Ace di Nelli (13-11). Due muri dei padroni di casa ristabiliscono il gap (15-11). Contrattacchi vincenti di Ben Tara e Plotnytskyi (17-11). Trento, con le seconde linee in campo, non trova contromisure (20-13). Ben Tara avvicina i Block Devils al traguardo (22-15). Ancora il tunisino, match point (24-16). Chiude l’errore al servizio di Nelli (25-17).

Sir Susa Vim Perugia-Itas Trentino 3-1 (27-25, 25-20, 22-25, 25-17)
Sir Susa Vim Perugia: Giannelli 2, Ben Tara 26, Flavio 7, Russo 9, Plotnytskyi 17, Semeniuk 7, Colaci (libero), Leon 8, Held. N.e.: Solè, Ropret, Herrera, Candellaro, Toscani (libero). All. Lorenzetti, vice all. Giaccardi.
Itas Trentino: Sbertoli 1, Nelli 16, Podrascanin 4, Kozamernik 5, Michieletto 12, Lavia 14, Laurenzano (libero), Magalini 3, D’Heer 1, Pace (libero), Cavuto 4, Berger. N.e.: Rychlicki, Bernardis. All. Soli, vice all. Di Pinto.
Arbitri: Giuseppe Curto – Andrea Puecher
Note: Durata set: 34’, 28’, 27’, 25’; tot 1h e 54’.Spettatori: 4.918. Perugia: 17 b.s., 5 ace, 47% ric. pos., 21% ric. prf., 59% att., 11 muri. Trento: 18 b.s., 4 ace, 40% ric. pos., 12% ric. prf., 47% att., 6 muri.

Serie A3 maschile: i risultati della nona giornata di ritorno

Tre punti fondamentali: Aversa piegata 3-1