C maschile: Cascina si arrende a cecina solo al tie-break

Contro una delle primissime forze del campionato si conferma il trend positivo della prima squadra maschile del Cascina. Alla Galilei i biancorossi costringono al tie-break il Cecina.

Cronaca – L’inizio gara (3-0, 6-2, 8-3) mostra subito la buona vena dei padroni di casa, attenti e precisi sia in fase di attacco (ottimo l’apporto dei centrali Zucchini e Germelli) che nella correlazione muro-difesa. Poi punto a punto fino al 14-9. Il tentativo di rimonta di un Cecina frastornato viene prontamente bloccato e i biancorossi di Orsolini riallungano fino al 23-16 chiudendo però in affanno 25-22 dopo un provvidenziale time out.

L’ovvia reazione degli ospiti non si fa attendere e nel secondo set, dopo un iniziale equilibrio, i rossoblù prendono il largo (7-9, 7-12, 9-15). Orsolini riassesta le linee e, grazie anche ad un ottimo turno (5-0) di Filippi al servizio, si riportano sotto 14-15 e impattano a 19. Il rush finale lo piazza Cecina che chiude 25-20, 1-1.

Nel terzo parziale Cecina fa la voce grossa e Cascina regge fino al 12-13. Da lì in poi i tirrenici allungano decisamente (0-6) con fin troppa facilità (12-19) e si aggiudicano il set a 15.

Riorganizzati da Orsolini nell’intervallo, partono bene i biancorossi nel quarto (3-1, 5-3, 9-4) costringendo Berti al time out. La testa pare quella giusta (14-8), Armani e Di Nasso attaccano positivamente con buona continuità, ma l’ennesimo break sfavorevole riporta gli ospiti alle calcagna (14-12).

Una grande giocata di Bernardini a fil di rete dà la fiducia per continuare a lottare punto su punto per arrivare al tie-break (16-12, 20-16). Cecina rimonta fino al 23-22, Orsolini ci parla su e, prima un attacco mani fuori di Salvini, poi un bel muro di capitan Di Nasso spalancano le porte per il quinto decisivo set, dove Cecina scappa subito avanti (2-5, 3-6).

Con grande cuore Cascina rimane comunque attaccata (6-7) e, dopo un errore gratuito, si cambia campo 6-8. Bagher punto (paste) del Libero Pergolesi (ottima in generale la sua prova) per il pareggio 8-8. I padroni di casa metteno la testa avanti (9-8) e costringono Berti al time-out. Da lì in poi gli ospiti conquistano quattro punti consecutivi e amministrano con autorità fino alla fine l’esiguo vantaggio.

Pallavolo Cascina – Volley Cecina 2-3 (25-22, 20-25, 15-25, 25-22, 12-15)

Si riaccendono le luci del PalaPanini: sabato c’è il big-match Modena-Perugia

Cisterna, Theo Faure: “Qui ogni partita è una battaglia. L’università? Una valvola di sfogo”