Brasile: il Minas batte il Sesi Bauru e blinda (almeno) il quarto posto

La vittoria nel Campionato Sudamericano per Club sembra aver davvero dato una svolta alla stagione del Gerdau Minas, che si conferma anche in campionato con una vittoria cruciale: l’1-3 sul campo del Sesi Bauru (24-26, 25-18, 19-25, 19-25) consente alla squadra di Nicola Negro di assicurarsi quantomeno il quarto posto in classifica, con 10 punti di vantaggio sulle rivali a 5 giornate dalla conclusione della regular season. Tra le 5 giocatrici ospiti mandate in doppia cifra da Jenna Gray la protagonista è ancora Julia Kudiess, già MVP del torneo continentale e in questo caso top scorer con 16 punti, di cui 7 muri vincenti.

Per sfortuna della squadra mineira vincono anche le prime tre della classifica: il Sesc RJ Flamengo, che sembra avere ormai blindato la prima posizione, supera con un netto 3-0 il Sao Caetano, l’Osasco vince per 3-1 sul campo del Fluminense (24 punti per Tifanny con il 60% in attacco) e il Dentil Praia Clube passa in tre set in casa del Pinheiros. Praia e Minas continuano dunque a inseguire l’Osasco a 3 lunghezze di distanza. In chiave playoff il Bluvolei, che con il 3-2 sul Barueri (30 punti di Geovanna Rodrigues) ha toccato la quarta vittoria consecutiva, ha raggiunto all’ottavo posto il Maringà, superato per 3-1 dal Brasilia; a sua volta la squadra della capitale è salita a più 1 sul Pinheiros, ora in zona retrocessione.

(fonte: Superliga CBV)

Smartsystem Fano, Dimitrov: “Vittoria che ci dà fiducia”

Giappone: anche gli JT Thunders tagliano il traguardo dei playoff