B2 femminile: vittoria di spessore per il Galaxy contro Volley Davis

È un grande Galaxy: 3-1 al Volley Davis 2C, si chiude il girone di andata a 21 punti

Tredicesima giornata, ultima di andata, nel campionato femminile di Serie B2, e sesta trasferta per il Galaxy, che viola il campo del Volley Davis 2C di Stradella di Bigarello, formazione già battuta a domicilio la scorsa stagione. Tre a zero nel passato campionato, tre a uno sabato scorso, in una gara davvero ad altissima intensità. They (di nuovo miglior marcatrice con ben 19 punti) e compagne conquistano i 3 punti grazie a una grande attenzione ai dettagli in tutti i fondamentali, e a una crescita costante nel corso della gara. Soltanto nella prima parte del secondo set le ragazze parmensi hanno avuto un momento di appannamento, che ha consentito alle padrone di casa di scavare un solco importante e conquistare il parziale per il momentaneo 1-1.

Nel primo set la squadra ospitante parte malissimo e permette al Galaxy di allungare sul 2-9, ma un passo alla volta si ritorna in parità. Ma le collecchiesi non mollano e conquistano il primo set per 26-24 con una grande chiusura di set.

Al cambio di campo, grande risposta da parte delle mantovane (sostanzialmente prive di Fedrizzi, giocatrice di livello e loro attaccante di riferimento e costanza, che è entrata solo negli scambi finali del terzo set) che arrivano fino al 20-8 nel secondo parziale, per poi rilassarsi e permettere una parziale rimonta al Galaxy, guidata in regina dalla subentrata Ghillani, che limita i danni e chiude sul 25-17.

Il terzo e il quarto set invece vedono le giocatrici ospiti salire prepotentemente di livello, anche con Enoh e Giannace; proprio la schiacciatrice originaria di Bigarello, ex molto attesa, mette la firma sulla vittoria, decisiva in entrambi i parziali (25-22 e 25-20), al pari di Musiari, che guida ottimamente il reparto di seconda linea e a Ferrari, che vince lo scontro a muro con le pariruolo avversarie.

Il Galaxy con questa vittoria chiude il girone d’andata al settimo posto, a quota 21 punti, frutto di sette vittorie a fronte di 6 sconfitte, ma con una striscia in essere di 3 vittorie consecutive che hanno sicuramente ridato morale a una squadra che ha subito troppo le assenze a inizio campionato.

Volley Davis 2C Bigarello MN – Galaxy Volley Collecchio 1-3 (24-26; 25-17; 22-25; 20-25)

Galaxy Volley: Musiari L, Ferrari M. 7, They 19, Enoh 7, Scalera 11, Callegari 1, Trevisani 5, Giannace 15, Ghillani N.E. Montacchini, Mendi, Salati L, Ferrari S., Bertulessi. Allenatore Scaltriti Marco. Assistente Santi Manuel
Volley Davis 2C 20: Piccinini, Pupita, Savazzi, Benetti, Sandrini, Bellodi, Zacche’, Giusti, Sgarbossa, Fedrizzi, Guarnieri, Bello L1, Sandri L2

(fonte: comunicato stampa)

Australian Open, l’eliminazione di Alcaraz scatena i bookie: per Sinner e Djokovic quote da finale anticipata

Il sogno Roma passa da Cagliari: da giovedì in campo i favoriti dell’Open BNL che porta al Foro Italico