B maschile: 3-0 amaro per la Kabel Prato contro Santa Croce

Manca sempre un soldo per fare una lira. Detto antico che ben si adatta a questa Kabel che contro i Lupi perde tre set ai vantaggi. Finale di girone d’andata amaro con una sconfitta che esemplifica a suo modo il cammino fin qui compiuto dalla squadra di Novelli. Prato che lotta alla pari, oppure che sa stare avanti, come nel primo set della gara con i Lupi, ma che poi nel momento decisivo non ha lucidità e decisione per chiudere concedendosi agli avversari. Sconfitta pesante e classifica brutta ma soprattutto una mancanza di solidità mentale che preoccupa in ottica salvezza.

1° set: Kabel con Lorenzo Alpini ad alzare, Conti e Corti al centro, Bandinelli e Matteo Alpini di banda e Jordan Civinini libero. Inizio con ace degli ospiti ma Prato pienamente in gara. Matteo Alpini d’astuzia per il 5-5 dopo un’azione lunga e combattuta. Equilibrio (8-8). Kabel al tentativo di allungo (11-9). Sull’ace di Alpini per il 14-11 tempo Pagliai. Lupi che si riavvicinavano (15-13 e 16-14) ma Kabel che trovava comunque buone soluzioni offensive. Civinini per il 18-14 con attacco ed ace. Muro Conti per il 19-14 e nuovo tempo Pagliai. Alla ripresa Conti e Alpini per il 21-16. Ace Brucini per Santa Croce per il meno tre (21-18) e tempo Novelli. Ancora servizio vincente di Brucini a cui rispondeva un grande attacco di Alpini contro il muro a tre ospite (22-19). Kabel sul 23-21. Pipe out di Santa Croce e 24-21 Prato. Ace Santa Croce (24-23) e tempo Novelli. Ancora Angioli positivo al servizio e parità (24-24). Bandinelli per il 25. Recupero Santa Croce. Prato a cui mancava il killer instinct e che concedeva il set agli ospiti;

2° set: Kabel che sbagliava tre servizi, un attacco e commetteva un’invasione facilitando il vantaggio ospite iniziale (6-10). Bravo Bandinelli a ritrovare la coordinazione per l’attacco del meno due (9-11). Set faticoso per la Kabel che lottava per rimanere in scia e superare la delusione della sconfitta nel primo parziale. L’ennesimo errore al servizio ed una doppia costavano il 10-14. Sbagliavano anche gli ospiti e la Kabel recuperava (14-15). L’attacco di Alpini valeva la parità (15-15). Squadre sul 17-17 ed era quasi incredibile pensando alla quantità di errori commessi dai padroni di casa. Dentro Maranghi. Bandinelli in diagonale trovava il 19-19. Civinini in parallela per il 20-20. L’attacco out di Alpini che mandava i Lupi sul 21-23 costringeva Novelli al tempo. Lorenzo Alpini di prima intenzione per il 22. Dentro Mathurin. Muro Corti per la parità. Brucini per il 23-24. Tempo Novelli. Alla ripresa Alpini per il 24-24. Tempo Pagliai. Errore al servizio Prato ma anche di Matteini per i Lupi (25-25). Chiusura Brucini ancora sul 25-27;

3° set: equilibrio iniziale (3-3 e 5-5) che veniva spezzato dall’ace di Corti e dal muro Kabel (7-5). Ace Civinini per il 9-6. Il muro ospite trovava però le misure ed i Lupi tornavano avanti (9-10). Ospiti sul 10-12. Ace di Conti per la parità. Muro Alpini per il 13 ed ace Conti per il 14. Tempo Pagliai. Muro Corti per il 17-14. Prato avanti nonostante una mole considerevole di errori. Bandinelli in diagonale (19-16). Lupi che tornavano a contatto (19-18) e tempo Novelli. Alpini per il (20-19). Errore al servizio Lupi e Kabel sul 21-20. Errore al servizio Matteini (22-21). Ricambiava il favore Lorenzo Alpini (22-22). Sull’ace concesso dai suoi Novelli chiamava tempo. Miracoli di Lorenzo Alpini e di Corti per il 23-23. Tempo Lupi. Ace Alpini per il 24. Sul 24-24 punto Lupi e poi errore Prato.

Kabel Volley Prato – Lupi Santa Croce 0-3 (25-27; 25-27; 24-26)
Volley Prato: Alpini M., Alpini l., Corti, Maletaj, Conti, Mathurin, Villani, Postiferi, Maranghi, Civinini J., Civinini M., Cecchi, Lascialfari, Bandinelli. All. Novelli.
Kemas Lamipel S. Croce: Brucini, Gabbriellini, Russo, Matteini, Angioli, Petratti, Gatto, Giannini, Gallina, Moretti, Montini, Baldini, Camarri. All. Pagliai
Arbitri: Scudiero e Pagliocca

La Igor Gorgonzola Novara riparte dal talento di Mayu Ishikawa?

Francia: impresa Plessis-Robinson, ma lo Chaumont limita i danni